Найти тему
Yummy waffles

Паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) .................................................................................. 1 кг
  • Помидор ....................................................................................................................................... 6 шт
  • Перец болгарский (крупный) ......................................................................................... 2-3 шт
  • Перец болгарский ................................................................................................................... 250 г
  • Мука пшеничная ............................................................................................................... 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) ................................................................................................ 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая(молотая) .......................................................................................... 2-3 ст. л.
  • Чеснок ..................................................................................................................................... 5-6 зуб.
  • Лук репчатый .............................................................................................................................. 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) ........................................................................ 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

Пищевая и энергетическая ценность 100 г блюда:
106.7 ккал; белки - 10.4 г; жиры - 4.9 г; углеводы - 5.3 г.

В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

-2

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

-3

Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

В сотейник добавляем помидоры, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.

-4

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и потушить ещё минут десять.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются