Ах, сахарная кукуруза! Смотришь на эти желтые зернышки с восковым блеском - и так и хочется укусить отварной початок за бочок! Чуток только солью присыпать! У нас ее еще носят по пляжу восклицая "сладкая кукуруза! сладкая кукуруза! налетай, разбирай!" В детстве кукурузу варили, запекали в костре или сушке, кушали молодые молочные побеги сырыми, жарили с мясом и с овощами и т.д. Чтобы сердце не болело, ешьте кукурузу, как делали мои земляки и моя мама с бабушкой! А еще кукуруза помогает жир "согнать", потому что она низкокалорийная. А вот рецепт "Кукурузных оладушек", я узнала не очень давно, от своей приятельницы. Очень вкусно получаются, похоже на нежные сырники, только во рту лопаются и тают кукурузные зернышки. Приятно то, что приготовить такие оладушки можно всего за 10 минут. Нам понадобится: банка консервированной кукурузы (425г); 5 ст.л. муки просеянной (может и побольше); 1-2 яйца; 150 г сыра; щепотка соды; сахар, соль, перец - по вкусу. Приготовление: В миске размешиваем муку
Кукуруза отварная и как можно быстро приготовить кукурузные оладушки
5 июля 20245 июл 2024
26
1 мин