Ах, сахарная кукуруза! Смотришь на эти желтые зернышки с восковым блеском - и так и хочется укусить отварной початок за бочок! Чуток только солью присыпать! У нас ее еще носят по пляжу восклицая "сладкая кукуруза! сладкая кукуруза! налетай, разбирай!" В детстве кукурузу варили, запекали в костре или сушке, кушали молодые молочные побеги сырыми, жарили с мясом и с овощами и т.д.
Чтобы сердце не болело, ешьте кукурузу, как делали мои земляки и моя мама с бабушкой! А еще кукуруза помогает жир "согнать", потому что она низкокалорийная.
А вот рецепт "Кукурузных оладушек", я узнала не очень давно, от своей приятельницы. Очень вкусно получаются, похоже на нежные сырники, только во рту лопаются и тают кукурузные зернышки. Приятно то, что приготовить такие оладушки можно всего за 10 минут.
Нам понадобится:
банка консервированной кукурузы (425г);
5 ст.л. муки просеянной (может и побольше);
1-2 яйца;
150 г сыра;
щепотка соды;
сахар, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В миске размешиваем муку с яйцами, добавляем соль, сахар и перец. Кукурузу (кому не нравится жидкость из банки) можно откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, затем добавить в тесто и перемешать. Я выливаю кукурузу с жидкостью и замешиваю тесто, чтобы оно было гуще чем на оладьи, поэтому добавляю больше муки. Листаем👇.
Разогреть сковороду с маслом или маргарином. Ложкой выкладывать небольшие оладушки, сверху посыпать натертым сыром и жарить 5 минут под крышкой. Я люблю сыр поджаренным, поэтому чуть обжариваю и с другой стороны. Получается просто объеденье, да еще со сметанкой!
А вот как приготовить кукурузную кашу можно посмотреть здесь!
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки, и вы всегда будете видеть в подписках новые выпуски.