Найти тему
Я путешествую одна

Гастрономический тур с подругой: посетили шикарный, видовой ресторан в Ялте. Часть 2

Утро началось с кофе на продуктовой базе "Бакалея" в Ялте. Полдела сделано, можно немного выдохнуть и в паузе выпить латте "Кедровый орешек".

В последнее время мне кажется, что бодрая я только в первый час после пробуждения, всё остальное время я борюсь со сном, особенно когда так крепко свирепствует солнце на малооблачном небе.

Во второй половине дня, ближе к вечеру, я собиралась встретиться с донецкой подругой, пройтись по набережной и провести её на автобус. Она оставила вещи в камере хранения автовокзала, отдала арендованную машину и я подобрала её на такси. Даже не верилось, что она уже уезжает, ведь мы только встретились, а теперь расходились на неопределённый срок.

Подходя к Массандровской набережной подруга сообщила, что выбрала для нас ресторанчик в котором мы обязательно должны поужинать, потому что он видовой и вообще шикарный.

-2
-3

Я и думала, что мы прогуляемся, нагуляем аппетит и куда-нибудь заглянем, но уж никак не в отель Бристоль, в ресторан "PAITITI" ("ПАЙТИТИ"). К ресторану я точно не готовилась :)

Но подруга обожает подобные заведения, а я люблю новые впечатления. Поэтому звёзды сошлись.

Paititi — это мифический золотой город, потерянный в джунглях Амазонии.

Интерьер заведения соответствующий, погружает в атмосферу тропической Амазонки.

На входе нас встретила приветливый хостес и провела к столику.

Оглядываясь вокруг я только и могла сказать "вау". Мы в сердце джунглей. Только очень уютных и прохладных, на 8 этаже, с прекрасным видом на набережную Ялты.

-4
-5
-6

Бамбук, змеи на стенах, капибара, звёздное небо, островки сервированных столиков в воде, тянущиеся к потолку лианы, птицы и звери, изображённые на тарелках, живые цветы на столах и полу. Дизайнер здесь постарался на славу. Смотреть на убранство зала одно удовольствие.

-7
-8

Из винной карты нам порекомендовали полусухое белое вино Domaine Lipko White Blend. Это летнее вино, созданное семейной винодельней Domaine Lipkо, из сортов винограда Совиньон Блан и Мускат. Винодельня основана в 2017 году, в Севастополе.

Вино нам понравилось. Лёгкое, мягкое и освежающее.

-9

Меню у заведения довольно внушительное и сами названия блюд вызывают безудержный аппетит. Да и обстановка располагает к изысканной трапезе.

Подруга заказала устрицы и брускетту с сыром страчателла. Как-то я не ожидала, что хлебушек с сыром может стоить 625 рублей. Но на то это и ресторан, и подача красивая, с "дымком", и обслуживание приятное. Всё внимание к гостям заведения.

-10
-11

Заказала подруга и татаки из тунца с цитрусовым понзу, и сашими из лосося, которое я не успела запечатлеть.

Сказала, что это было невероятно вкусно. И я ей верю, потому как кухня здесь действительно изумительная.

Я долго копалась в меню и решила заказать томлённую лопатку ягнёнка со стейком из цветной капусты и кремом из овечьего сыра. Звучит невероятно вкусно. Но ... ягнёнка не оказалось в наличии. Выбрала, называется. Это всё что нужно знать о моём везении :)

В итоге заказала филе утки запечённое под медовым соусом с пюре из сельдерея и ягодным чатни.

Порции маленькие, но фантастически вкусные. Остановиться невозможно. Умом понимаешь, что дорого, но можно я ещё здесь посижу? Не выгоняйте меня! :)

-12
-13

Как красиво, когда стелется "туман" и из него появляется заказанный ранее тартар из филе лосося, тунца и дорадо в цитрусовом маринаде с авокадо и манго. Эффектно! Лично у меня такая подача вызвала неподдельный восторг.

По вкусу - своеобразно. Как по мне, без манго было бы вкуснее, а с ним слишком много сладости, она перебивает вкус рыбы и без того не яркий.

Перед подачей второго блюда я успела пройтись по террасе и насладилась знакомым видом на раскалённую Ялту.

Да, я однозначно влюбилась в этот ресторан. Сюда не просто хочется возвращаться, но и не хочется уходить. Приятная атмосфера.

-14
-15
-16

Всё было съедено и выпито, а над городом сгущались тучи, и терраса оказалась в заманчивой тени.

"Давай ещё по десерту? - предложила подруга - Только есть его будем на террасе"

Ну и как тут отказаться?

Мы пересели на улицу и снова сделали заказ. Я уже и не думала, какой счёт нам вынесут. Гулять, так гулять!

Подруга выбрала десерт "Вулкан" и кофе, а я заказал "Фондан" и чай с бергамотом.

-17

После яркого представления с "Вулканом" я пожалела, что и сама его не заказала. Мой десерт выглядел куда скромнее :) Но я попробовала и "Вулкан". Это тирамису в виде вулкана с меренгой и ягодным соусом. Потрясающе вкусно! Без преувеличения.

-18

"Фондан" тоже был хорош, и все эти ягодки с мороженным и горячим шоколадом сочетались отменно.

-19

На террасе нам был отведён один час, так как все столики были забронированы к определённому времени. Представляю, какой отсюда открывается шикарный вид на ночную Ялту.

-20
-21

И вот пришёл час расплаты!

-22

Что ж, таких чеков на двоих у меня ещё не было. Но всё бывает впервые.

Рассчитались, оставили чаевые и отправились в уборную, которая произвела на меня неизгладимое впечатление начиная с музыкального сопровождения. Хотя, это даже не музыка, это звуки природы, зверей, птиц, шорохи, шелест. Звуки джунглей.

-23

В "PAITITI" даже уборная выглядит эффектно.

А дальше мы краем прошлись по набережной и по Киевской улице стали подниматься к автовокзалу.

-24

Так я и не увидела ночную Ялту.

Зашли в Ozon за заказом, заглянули в супермаркет "Яблоко", подруга забрала вещи из камеры хранения, и мы отправились на платформу напротив кафе "Горец".

А через 15 минут я уже сидела в такси и возвращалась домой. И грустная, и весёлая. Всё во мне смешалось, захлестнуло, забурлило. Подруга уехала, а я осталась. Иногда оставаться так же грустно, как и уезжать.

Но потом наступил новый день, а с ним и посвежевшие мысли, и приятные планы.

И на этом наш короткий гастрономический тур с подругой завершился :)

Первая часть тура:

Ялта
347,1 тыс интересуются