У меня обильный урожай каждый раз, когда пробую что-то новое на своих растишках. Например, данный состав применил ещё и на петрушке, так вторая волна дала больший прирост зелёной массы чем первый! Фото прилагаю, а ещё туда сливал воду с очищенного свежего картофеля. Цвет, вкус, аромат, очень яркие!
В этом составе, совершенно случайно его улучшил, применил пиво. Не раз читал, что живое брожение улучшает микрофлору удобрения, и делает его по истинному живым. Видео, какой получил цвет в результате тоже прилагаю (кристально чистое, зелёное).
Ждать его пришлось дольше обычного, если с дрожжами первое брожение идёт неделю, то тут ещё примерно ждал столько же, и оно того стоило! Кусты клубники даже не узнать (отдельно видео сделаю) после применение. Вот основной состав зелёной болтушки:
- пучок крапивы (можно заменить пыреем, любой тонкой травой)
- зола
- дрожжи
Оставил на неделю, после чего влил остаток пива с бутылки (не больше 200 шрамов). Ждал, пока появится белая, характерная корочка на верху. Говорят, что это те самые полезные бактерии, и если она темная вышла, применять нельзя.
Как применяю: развожу 150 мг на 5 литров воды и поливаю под корень, в опрыскиватель столько же, но уже на 10 литров воды и произвожу обработку по листу очень тщательно.
Завязи прям осыпают томаты, перцы, баклажаны. Реально оживают даже самые чахлые растения.
Пишите свои любимые, натуральные составы, ну а Твоя Дача обязательно проверит их в реальной жизни на своей грядке.
P. S. Скоро с кислотами разными закваску буду делать на основе золы.