Найти тему
Ишь ты, курник!

Плов из курицы по рецепту 1864 года

Кулинарных книг, в том числе для людей среднего состояния, в XIX веке издавалось немало. В том числе весьма популярная «Кухня, искусство ҍсть здорово, вкусно и дешево», составленная ни много ни мало «любителями благъ мiра сего». В ней мы нашли занимательный рецепт плова, который сейчас вызвал бы дружное негодование у всех тех, кто точно знает, как готовить "правильный" плов!

Ингредиенты:

· отварная курица (можно филе) – 650 гр.;

· рис – 1,5 стакана;

· масло сливочное – 70 гр.;

· сыр – 100 гр. (по вкусу).

Приготовление:

Курицу отварить, если целая – разделить на части. Отдельно сварить рис, перемешать его со сливочным маслом и тертым сыром (сыра можно класть больше, по вкусу). На тарелку выложить часть курицы, огарнировать рисом с сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются