Говядина ........................................................................................................................................ 500 гр.
Лук репчатый .................................................................................................................................. 3 шт.
Огурцы соленые ............................................................................................................................ 3 шт.
Картофель ......................................................................................................................................... 4 шт.
Томатная паста ............................................................................................................................. 2 ст.л.
Чеснок ............................................................................................................................................... 3 зуб.
Вода ....................................................................................................................................................... 1 ст.
Лавровый лист ................................................................................................................................ 3 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Калорийность - 128 ккал: Белки - 5 г; Жиры - 11 г; Углеводы - 6 г.
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить азу по-татарски? Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками (или слайсами). Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.
Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами. Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца на луке. После добавляем томатную пасту и размешиваем.
Перемешайте ингредиенты и потушите их на сковороде несколько минут. Затем влейте в казан бульон. Можно использовать овощной, говяжий или куриный бульон. Накройте казан крышкой и тушите до полной готовности говядины.
Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Отдельно обжариваем его до полуготовности. Добавляем продукт в блюдо и тушим до готовности картофеля.
Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.