Найти в Дзене

Вкусное лето на Роза Хутор. Новое меню в лучших ресторанах курорта!

Приветствуем вас, дорогие друзья! С вами Роза Хутор, и сегодня мы хотим поделиться удивительными гастрономическими открытиями, которые ждут вас этим летом. Рестораны курорта “Роза Хутор” расположены как на территории курорта, так и на побережье Черного моря. В числе наших заведений — кафе «Лес» и «Йети», бар & буфет «Берлога», семейный ресторан «Варежка», рыбный ресторан «Барабуля», расположенный у моря в центре Сочи, а также рестораны авторской кухни: «Высота 2320» и «Дичъ». Путешествуя и по очереди знакомясь с ними, каждый день вы будете открывать для себя новые вкусовые сочетания, наслаждаясь неповторимыми видами и получая всю пользу гор и моря. С 2019 года «Варежка» радушно встречает гостей, создавая атмосферу домашнего уюта. Интерьер ресторана и виды на горы придают каждому визиту особую теплоту. Здесь взрослые и дети могут насладиться блюдами европейской и локальной кухни. Меню, созданное шеф-поваром Владимиром Палкиным, бренд-шефом Валентином Шин и гастро амбассадором курорта М
Оглавление
Ресторан "Высота 2320"
Ресторан "Высота 2320"

Приветствуем вас, дорогие друзья! С вами Роза Хутор, и сегодня мы хотим поделиться удивительными гастрономическими открытиями, которые ждут вас этим летом.

Рестораны курорта “Роза Хутор” расположены как на территории курорта, так и на побережье Черного моря. В числе наших заведений — кафе «Лес» и «Йети», бар & буфет «Берлога», семейный ресторан «Варежка», рыбный ресторан «Барабуля», расположенный у моря в центре Сочи, а также рестораны авторской кухни: «Высота 2320» и «Дичъ». Путешествуя и по очереди знакомясь с ними, каждый день вы будете открывать для себя новые вкусовые сочетания, наслаждаясь неповторимыми видами и получая всю пользу гор и моря.

Семейный ресторан «Варежка»

С 2019 года «Варежка» радушно встречает гостей, создавая атмосферу домашнего уюта. Интерьер ресторана и виды на горы придают каждому визиту особую теплоту. Здесь взрослые и дети могут насладиться блюдами европейской и локальной кухни. Меню, созданное шеф-поваром Владимиром Палкиным, бренд-шефом Валентином Шин и гастро амбассадором курорта Марком Стаценко, полно новинок, которые удивляют своими вкусовыми сочетаниями. Локальные продукты: черноморская рыба и рапаны, ягоды, фрукты и овощи. Обилие этих продуктов придает новому меню камерное звучание и изысканность, а дополнительные вкусовые акценты — пикантные соусы и приправы, такие как цитрусы, фенхель, чили и тархун, делают блюда неповторимыми.

Новинки в меню:

  • Кальмар с кабачками и артишоком
  • Скерт стейк с муссом из белых грибов
  • Треска с соусом спаржа карри и томатным кускусом
  • Куриная грудка с сырным соусом и кабачками
  • Десерт «Варежка» — мусс с попкорном и взрывной карамелью
Интерьер ресторана "Варежка"
Интерьер ресторана "Варежка"

Ресторан «Высота 2320»

На вершине горы Аибга, на высоте 2320 метров, находится ресторан «Высота». Из панорамных окон ресторана можно созерцать величественные горные хребты и альпийские луга. В ясную погоду можно увидеть море и самую высокую точку Кавказского хребта – Каменный Столб, 2500 метров над уровнем моря. Сфотографировать на память захочется и невероятные пейзажи, и вкусную красивую еду. В меню, разработанном шеф-поваром Рустамом Джураем, включены мировые гастрономические хиты в уникальной интерпретации. Концепция — мировые хиты в локальном прочтении: традиционные национальные блюда с необычными вкусовыми акцентами и аккуратным флером кавказской кухни.

Новинки в меню:

  • Салат грузинский с курицей
  • Филе окуня горячего копчения с овощным спагетти
  • Печень барашка в гранатовом соусе
  • Перловая каша с телячьими щеками и хрустящими вешенками
  • Полбяная каша с тыквой и рапанами
Вид из ресторана "Высота 2320"
Вид из ресторана "Высота 2320"

Ресторан «Дичъ»

Уютное заведение в стиле альпийского шале с открытой и закрытой верандами, откуда открываются потрясающие виды на горы, — это «Дичъ», расположенное в горной олимпийской деревне. Здесь готовят из всего, что было добыто на охоте, поймано на рыбалке или собрано в лесу. В этом гастрономическом месте силы горной олимпийской деревни царит атмосфера единства с природой. Мясо лося и косули, карельская форель и морской ёж, дикая морошка и трюфели — всё это можно попробовать в «Дичъ». Если вы хотите попробовать что-то новое, сложно найти более подходящее место.

Новинки в меню:

  • Мангольд с креветками Ванамэй и соусом из кумквата
  • Креветки темпура с соусом понзу из инжира
  • Свиные ребра с соусом брусничный барбекю и мини-картофелем в сливках с грибами
  • Говяжьи щечки в соусе демиглясс с хумусом и вялеными томатами
  • Филе судака с картофелем конфи и ореховым соусом
Блюда ресторана "Дичъ"
Блюда ресторана "Дичъ"

Ресторан «Барабуля»

В центре Сочи, с видом на море, расположен ресторан «Барабуля». Здесь свежайшие морепродукты готовят по традиционным и современным рецептам. С панорамных окон или с террасы на открытом воздухе можно наблюдать за жизнью самого оживленного променада и, конечно, любоваться морем. Изюминка вида — красно-белый маяк, возвышающийся на пирсе у Морского вокзала. Особенно хорош с этого ракурса закат, с верхних этажей ресторана ничто не помешает любоваться им. Ресторан с самым большим выбором барабули в Сочи: от привычной копчёной и жареной до паштетов, бургеров и татаки. Он открылся в 2021 году и сразу стал одним из самых культовых заведений побережья.

Новинки в меню:

  • Вителло тонато с соусом из барабули
  • Сашими из тунца, форели, хамсы и краба
  • Филе палтуса с лимонным ризотто
  • Салат с креветками, авокадо и апельсином
  • Гаспачо с клубникой и крабом
Терраса ресторана "Барабуля" с видом на море
Терраса ресторана "Барабуля" с видом на море

Приглашаем вас погрузиться в это гастрономическое приключение на Роза Хутор. Не пропустите самые яркие моменты — подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок и событий!