Стейк из сёмги, на сковороде.
Немного истории...
<<Считается, что рыбная традиция была придумана Анастасом Микояном. В 1932 г. он предложил к утверждению приказ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Отсюда берет начало лозунг: «Четверг – рыбный день»
Цитата.Свободный доступ.
Автор идеи и фото: @Кухня. Кофе.Каблуки.
„Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...>>
Мысли.Цитаты.
Что дает рыба для человека?
<<В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное>>
Простой, но изысканный ужин- стейки рыбы.
Возникает вопрос:
Какая рыба лучше семга или форель?
Что полезнее: форель или семга?
<<Оба вида ценят за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемого белка и аминокислот. В семге больше белков, жиров, витамина PP и E, фосфора, омеги-3, а в форели больше витамина D. Она не лишена витаминов и микроэлементов.>>
А какую рыбку любите вы!?
Если вы хотите побаловать себя и близких, вкусной рыбкой, необязательно идти в ресторан!
Сочная, ароматная, аппетитная рыбка, на вашем столе, к ужину-прекрасное и полезное блюдо!
Ингредиенты для блюда:
_стейк сёмги-2шт 550гр
_чеснок-1шт целый молодой
_розмарин-5веточ.
_соль, чёрный свежемолотый перец-по вкусу.
_масло растительное-1ст.л
_масло сливочное 30гр.
_специи для рыбы-щепотка.
_лимон - по вкусу.
- Стейки , у меня готовые, уже почистили и нарезали.
- Разогреть сковороду и масло растительное.
- Положить стейк, чеснок и разморин.
- Готовим на среднем огне.
- Жарим с одной стороны, до золотистой корочки.
- Время приготовления, зависит от ширины стейка.
- Соль и специи, с каждой стороны.
- Поджарить чеснок, его я разрезала на 2части.
- Чеснок, отдаст весь вкус и запах 😁👌рыбке.
В конце , добавить сливочное масло!
- Снять готовые стейки и дать отдохнуть.
- Сок лимона-по вкусу.
- Правило первое-не пережарить.
- Стейк , должен быть сочный и аппетитный, на вид.
Рекомендации:
<<Три минуты – универсальный срок обжарки для каждой из сторон: солите и поливайте рыбу лимонным соком, следя за временем. Если мясо стало более светлым, отчетливо проступила «решетка» сковороды и при нажатии из стейка все еще выделяется сок, готовьтесь к подаче.>>
Инет.свободный доступ.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты, репосты-это способствует продвижению канала !
<<Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает научиться жить на земле как люди>>
Цитаты#мысливслух
Ваши лайки и комменты-чаевые автору канала!
Берегите себя и близких!
С 🦋 уважением 🦋Алёна 🦋!
Видео рецепт☝️👌