Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Четверг-рыбный день

Оглавление

Стейк из сёмги, на сковороде.

Немного истории...

<<Считается, что рыбная традиция была придумана Анастасом Микояном. В 1932 г. он предложил к утверждению приказ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Отсюда берет начало лозунг: «Четверг – рыбный день»

Цитата.Свободный доступ.

Автор идеи и фото: @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.Готовим рыбные стейки.
Фото автора.Готовим рыбные стейки.

„Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...>>

Мысли.Цитаты.

Что дает рыба для человека?

<<В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное>>

Фото автора.
Фото автора.
Простой, но изысканный ужин- стейки рыбы.
Возникает вопрос:

Какая рыба лучше семга или форель?

Что полезнее: форель или семга?

<<Оба вида ценят за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемого белка и аминокислот. В семге больше белков, жиров, витамина PP и E, фосфора, омеги-3, а в форели больше витамина D. Она не лишена витаминов и микроэлементов.>>

А какую рыбку любите вы!?

Фото автора.
Фото автора.

Если вы хотите побаловать себя и близких, вкусной рыбкой, необязательно идти в ресторан!

Сочная, ароматная, аппетитная рыбка, на вашем столе, к ужину-прекрасное и полезное блюдо!
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для блюда:

_стейк сёмги-2шт 550гр

_чеснок-1шт целый молодой

_розмарин-5веточ.

_соль, чёрный свежемолотый перец-по вкусу.

_масло растительное-1ст.л

_масло сливочное 30гр.

_специи для рыбы-щепотка.

_лимон - по вкусу.

  • Стейки , у меня готовые, уже почистили и нарезали.
  • Разогреть сковороду и масло растительное.
Фото автора.
Фото автора.
  • Положить стейк, чеснок и разморин.
  • Готовим на среднем огне.
Фото автора.Готовим стейк из сёмги.
Фото автора.Готовим стейк из сёмги.
  • Жарим с одной стороны, до золотистой корочки.
  • Время приготовления, зависит от ширины стейка.
  • Соль и специи, с каждой стороны.
Фото автора.Готовим стейк.
Фото автора.Готовим стейк.
  • Поджарить чеснок, его я разрезала на 2части.
  • Чеснок, отдаст весь вкус и запах 😁👌рыбке.
Фото автора.
Фото автора.

В конце , добавить сливочное масло!

  • Снять готовые стейки и дать отдохнуть.
  • Сок лимона-по вкусу.
Фото автора.Готовый ужин.
Фото автора.Готовый ужин.
  • Правило первое-не пережарить.
  • Стейк , должен быть сочный и аппетитный, на вид.
Фото автора.Готовый ужин.
Фото автора.Готовый ужин.

Рекомендации:

<<Три минуты – универсальный срок обжарки для каждой из сторон: солите и поливайте рыбу лимонным соком, следя за временем. Если мясо стало более светлым, отчетливо проступила «решетка» сковороды и при нажатии из стейка все еще выделяется сок, готовьтесь к подаче.>>

Инет.свободный доступ.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты, репосты-это способствует продвижению канала !

Фото- каллаж автора.
Фото- каллаж автора.

<<Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает научиться жить на земле как люди>>

Цитаты#мысливслух

Ваши лайки и комменты-чаевые автору канала!

Берегите себя и близких!

С 🦋 уважением 🦋Алёна 🦋!

Видео рецепт☝️👌

Еда
6,93 млн интересуются