Найти в Дзене

Заходил на перемене к девушке... Принесите справку, что он не социально опасен

Даже и не знаю, с какой стороны к этой теме подойти. Но подходить всё равно придётся, потому что возникла масса вопросов относительно слов, которые сказал на днях Серафим одному парню в дневном стационаре.

А сказал, он следующее, если кто вдруг не знает или не помнит: "Тебе уже нельзя смотреть на 6а6. Ты взрослый мужчина."

Ну так вот, кто-то озадачился вопросом, почему так грубо, и кто вообще вложил в голову Серафима эту мысль

Кому-то показалось, что это просто набор слов, хотел сумничать, а не вышло. Ляпнул что первое пришло на ум.

А ведь это не так. Был неудачный опыт. Драма, которую мы тяжело переживали.

И она могла закончиться очень печально.

Пришло время и о ней рассказать.

Хоть и неприятна мне эта тема. Всегда деликатно её обхожу, потому что знаю, напишу, и начнётся: "Всё вы выдумываете. Выгораживаете Серафима. У вас стокгольмский или какой-то ещё синдром. Ваш сын социально опасный, ему нельзя в общество. Таких нужно держать в клетке" и т. д.

Предупреждаю, если вдруг здесь сегодня или в ближайшие дни увижу подобные комментарии, отправлю в бан всех, независимо от того, ценный подписчик или не ценный.

Вы уже это знаете...Не так давно видели, что бывает с теми, кто переходит границы. А кто-то даже убедился в этом на своём опыте.

Ну так вот. Дело было в техникуме. Серафиму едва исполнилось 18 лет.

И многие, наверное, в курсе, что этот возраст для ученика критический. Если он не устраивает учебное заведение, его могут отчислить по ряду причин, в том числе и за поведение.

До 18ти лет не могут. Таков закон.

Я об этом, кстати, не знала, теперь знаю.

Ну так вот, третьего февраля 2021го года у сына был День рождения. Совершеннолетие.

А уже девятого числа я сидела в кабинете директора, и перед моим носом размахивали пачкой докладных, которые старательно собирали полтора года.

В докладных этих было написано, какой Серафим ужасный, как он шумел на уроках и кидался бумажками, поставил синяк на руке одногруппника. Причём, этот синяк был в два раза меньше того, что появился на руке у самого Серафима за несколько день до написания докладной.

Огромный синяк был, вполруки. И когда парень полез опять, обзывая при этом шёпотом пи...ром (здесь нехорошее слово), естественно, Серафим дал сдачи.

Да, он под конец второго года стал давать сдачи своим обидчикам, которые издевались над ним во время учёбы. Приставляли к г0рлу н0ж, заставляли жевать травку отжиматься и приседать на переменах. Выкидывали в окно личные вещи.

Причём, куратор и завуч не реагировали на мои обращения и говорили, мол, сам виноват. Зачем он на уроках издаёт разные звуки и всем мешает?

А правда, чего это он?

Рассказывала и про синдром Туретта. Но слышала в ответ только: "Да не может такого быть! Это он просто над нами издевается. Делает всё назло."

И, Серафим, так и не дождавшись поддержки, стал защищать себя сам.

Но предварительно он сказал мне: "Вот увидишь, как только я дам кому-нибудь сдачи, меня сразу выгонят."

Так и вышло. Выгнать не получилось, но нервов нам помотали изрядно.

Как я уже написала, вызвали меня к директору, у которого в кабинете собралась комиссия из восьми человек, с одной целью: отдать мне в руки документы сына.

Ну а я пригласила и отца Серафима. Всё-таки на юриста учился....

Но это никак не помогло. Отвечать на вопросы пришлось мне. И вступать в дискуссию. Быть адвокатом сына. Но я пыталась быть беспристрастной.

Объяснила, что, да, у меня вот такой сложный ребёнок, который всем мешает. Он не подарок по характеру, и к тому же имеет целый букет психиатрических и неврологических диагнозов.

Рассказала обо всех случаях травили. С датами, именами участников. И намекнула, что буду решать теперь данный вопрос через департамент..

Меня внимательно выслушали. И сделали "контрольный выстрел." Прямо в голову.

Вытащили из стопки докладных одну бумагу и протянули со словами: "А вот на это что вы скажете?"

И на какие-то секунда, а может, минуты, я потеряла дар речи.

В докладной было написано, что мой сын систематически приставал к девушке из другой группы. И якобы есть свидетели, что он её трогал и даже куда-то тащил...

фото автора
фото автора

Свидетелей мне не показали. Не видела я ни саму девушку, ни её родителей. Мне что-0то там рассказывали про отчима-кавказца, который вообще ничего знать не должен. Иначе нам конец и конец техникуму. И выход один - прямо сейчас забрать документы и уйти.

Скорее всего, его и не было, этого отчима. Девушка то была, но что-то мене показалось, что она даже не в курсе, что её кто-то преследует и дом0гается.

Именно такими словами и описали картину.

И видео тоже не было, которым меня пытались шантажировать. Его так и так и не предъявили. Сказали: "Оно у Ивана Петровича. А он срочно уехал из техникума за рассадой."

Но тут незадача....любопытный Иван Петрович зашёл в кабинет директора, видимо, позабыл, что "уехал" и всё испортил.

Я с него стала требовать видеодоказательства. Он стал говорить, что первый раз всё это слышит и ничего у него нет. И быть не может. И вообще он не знает, что здесь происходит.

И на этой прекрасной ноте я вернула документы сына, которые мне уже почти вручили и сказала, что впредь нужно лучше готовиться и не выдумывать того, чего не было.

Ну а дальше вы помните. Документы директор забрала, положила обратно в сейф, но сказала, что теперь Серафим будет учиться дистанционно до конца года. И если он хочет иметь свидетельство, то необходимо принести справку о том, что он не социально опасен.

И как вы помните, эту справку мне в диспансере не дали. Закрыли дверь на замок и начали вызывать санитаров, чтобы отправить сына на принудительное лечение. Таким было наше первое знакомство со взрослым участковым психиатром.

Об этом я подробно рассказывала в старом блоге: как мы вырвались, и я пожаловалась на врача заведующей диспансером.

И она направила Серафима, а заодно и меня, на дневной стационар. По итогам которого, я и получила прекрасную справку, о том, что мой взрослый ребёнок не опасен для окружающих. И плохих наклонностей в отношении девушек и женщин у него нет.

Что касается этой истории с озеленительницей. Я верю сыну. Девушка ему понравилась. Заходил иногда на перемене, познакомился, хотел подружиться. Угощал конфетами.

Естественно, ни за какие места не тр0гал и никуда не тащил. Это уже фантазии её одногруппников, которые подхватила престарелый куратор.

Вот и вся история. Но по итогам её мы с Серафимом сделали выводы. Аккуратнее нужно быть. А то вдруг опять что-то кому-то покажется. И привет...

Здоровые то совершеннолетние мужчины попадают за решётку по оговору. Помните ту историю с тренером, который просто посидел на диване рядом со скучающей девочкой. Заполнил журнал и получил восемь лет.

А тут нездоровый человек, на которого можно легко повесить и не такое. Поэтому и рассказываю сыну, объясняю всё относительно детей: маленьких девочек, мальчиков. И про девушек говорю, что не стоит подходить к ним слишком близко. Особенно к незнакомым. И считаю, что делаю правильно.

Ещё раз напоминаю, все комментарии с негативными высказываниями в адрес Серафима будут удалятся вместе с комментирующими. А возможно, что я сейчас погляжу и вообще закрою комментарии к этой статье.

Впечатлений после того визита к директору, знаете ли, надолго хватило. Целых два года не спала, очень остро переживала ситуацию. А сын мой неделю плакал по вечерам и говорил: "Ну почему мне никто не поверил. Я ничего не делал плохого. А от меня многие отвернулись, удалили из друзей и кинули в чёрный список. Почему Артёма не отчисляют? Потому что у него другой диагноз? Он вообще ко всем лезет обниматься, даже не спрашивает, в том числе и к учителям? "

Но это сын мой загнул, что никто не верит. Его поддержали люди, которые хорошо с ним знакомы, не из техникума. Из жизни, из интернета...Люди, которых он считает своими друзьями.

Но всё равно очень сильно расстраивался, не хотел жить. Распахивал балкон...

А я больше не хочу таких историй. Хочу спокойно жить. А сын мой потому и говорит такие вещи. Прошу его: "Не надо. Пусть люди сами думают, что им делать, а что не делать." Но он меня не слушает. Попытаюсь ещё раз донести дор него эту мысль.