Разодетая в пух и прах Амалия, с тщательными макияжем и укладкой, с нетерпением топталась возле кафе. Она достала телефон и оценила свой внешний вид с помощью фронтальной камеры. Телефон зазвонил, и от неожиданности Амалия чуть не выронила его из рук. На экране высветилось: «Мама».
- Блин, как не вовремя, – пробурчала Амалия, но на звонок ответила. – Алло, мам…
Видимо, на том конце последовал длинный монолог, потому что Амалия вынужденно слушала, периодически закатывая глаза.
- Мама, послушай, – наконец, вклинилась она в разговор. – Не торопи события. У меня почти получилось, понимаешь? Не хочу сглазить! Всё, пока.
Отключившись от разговора, Амалия высвободила одну ступню из тесной туфли на высоком каблуке, немного её размяла и сунула обратно. Затем проделала то же самое со второй ступнёй. В нетерпении посмотрела на часы.
Наконец, вдалеке появилась машина, которая двигалась прямо в сторону молодой женщины. Когда автомобиль подъехал ближе, Амалия скорчила кислую мордочку.
- Такси? – разочарованно произнесла она. – Мог бы что-то посолиднее прислать.
Водитель назвал её имя, и Амалия села в машину, которая должна была отвезти её в светлое будущее.
Они были в пути уже час, за окном мелькали дома, машины, улицы. А затем авто с молодой женщиной на борту выехало за черту города. Амалия начала волноваться.
- Куда мы едем? – спросила она у водителя.
Тот молчал. Женщина всерьёз начала нервничать. Впереди маячила лесополоса. Амалия повысила голос.
- Куда Вы меня везёте?!!! Отвечайте!
Амалия попыталась ударить водителя сумкой, но он поднял защитный экран, обезопасив себя от нападок пассажирки, и заблокировал двери. Оказавшись в ловушке, женщина впала в настоящую панику. Она билась и кричала, но всё было бесполезно.
Автомобиль двигался по безлюдной трассе, а салон был оборудован отличной звукоизоляцией. Прийти на помощь пленнице было некому.
* * *
Нина Фёдоровна растила дочерей, Арину и Амалию, одна.
Отец девочек бросил семью, когда им было 7 и 5 лет, соответственно. Нине Фёдоровне удалось выбить из мужа копеечные алименты, которых даже на еду нормальную не хватало. Ни угрозы, ни мольбы на мужчину не действовали.
- Скажи спасибо хоть за это, – заявил он жене.
Нине Фёдоровне пришлось смириться и тащить дочерей самой.
Женщина работала на двух работах, на свой страх и риск оставляя совсем маленьких девочек дома одних. Она выбивалась из сил, но денег катастрофически не хватало.
Арина и Амалия часто носили одежду, которую из жалости отдавали им соседи или родственники. Сердобольные граждане также подкидывали продукты. Нередко по утрам Нина Фёдоровна просыпалась на мокрой от слёз подушке. Она молила высшие силы даровать её девочкам иную судьбу.
Уже с 16 лет Арина, как старшая, начала подрабатывать, чтобы помочь матери.
После занятий в школе она раздавала рекламные листовки, а также выполняла функции курьера для одного издательства. Именно там её впервые увидел Влад. Ему было 22 года, и он только начинал свою трудовую деятельность. Девушка ему сразу приглянулась, но он решил, что она ещё маленькая, чтобы даже пытаться думать о каких-то отношениях.
А потом Арина исчезла, и Влад нередко ругал себя за то, что не догадался взять у неё координаты. Хотя, его могли бы просто неправильно понять.
Прошло пять лет, и они снова встретились.
И вновь это была рука судьбы. Арина работала продавцом в книжном магазине, а Влад приехал туда проверить, как продаются книги, выпущенные его издательствам. Не сразу, но он узнал Арину, которая повзрослела и очень похорошела. И сам к ней подошёл.
- Вы же Арина, да?
- Да, – удивилась девушка. – Мы знакомы?
- Вы, наверное, меня не помните, – сказал Влад. – Вы работали курьером в нашем издательстве, а я там начинал в качестве младшего редактора.
И Арина его вспомнила. Оказалось, что она и сама посматривала с интересом в сторону молодого сотрудника, но была уверена, что взрослый парень никогда не заинтересуется такой пигалицей, как она. С того дня они не расставались, а через год поженились.
- Какая у него зарплата? – спросила Нина Фёдоровна.
Озвученная дочерью сумма её явно огорчила.
- Дочка, не надоело тебе жить в нищете? – спросила мать. – Не могла кого-то побогаче найти?
- Мама, я его люблю, – упрямо заявила Арина. – И хочу быть только с ним.
Нина Фёдоровна поняла, что вся надежда иметь безбедную старость теперь только на Амалию. Девушка имела прекрасные внешние данные и «умела вертеть мужиками».
Амалия, действительно, не стала засиживаться в девках и окрутила местного «мажорика», сына бизнесмена средней руки. Отпрыск работал в фирме своего отца и получал там весьма неплохую зарплату. Да, не миллионы, но доход был явно выше среднего.
«Ну, хоть что-то», - выдохнула Нина Фёдоровна.
* * *
Прошло пять лет, и ситуация изменилась.
Из маленькой квартирки на окраине Арина и Влад перебрались в прекрасный загородный дом. Дело в том, что Влад решил начать собственное дело и открыл своё издательство. Арина во всём помогала мужу. И дела у них быстро пошли в гору.
Что касается Амалии, то ту неё ситуация была далека от радужной. Мажорный муж оказался выпивохой и игроком. Всё, что он получал в фирме отца, где работал чисто номинально, также быстро проматывал, так что Амалии нередко приходилось сидеть голодной. В прямом смысле слова.
В итоге папаша не выдержал и попёр сынка из своей компании.
Между Амалией и её мужем были постоянные скандалы, порой доходящие до драк. В итоге муж просто выгнал девушку из дома. И она вернулась к матери, что называется, «с голым задом», без образования и профессии. Амалии удалось устроиться кассиром в ближайший супермаркет, и они с матерью вновь были вынуждены считать копейки.
Арина старалась помогать матери и сестре материально, но в меру.
Она сама понимала, как легко посадить родных себе на шею на примере своего мужа. Как только они перебрались в дом за городом, появилась целая толпа «бедных родственников» с кучей проблем и нужд. Владу сразу пришлось выставлять жёсткие рамки.
Однажды Амалия позвонила Арине и стала напрашиваться в гости.
- Сестрёнка, четно скажу, устала я, – пожаловалась Амалия. – Так хочется отдохнуть от всего.
После небольшого совещания с мужем, Арина дала добро. И уже через несколько дней Амалия с любопытством осматривала дом и сад.
- Красавцы! – резюмировала она. – Кто бы ожидал, что так жизнь повернётся. Мать ошиблась, поставила не на ту лошадь.
- Всё у тебя ещё будет хорошо, – убеждала её Арина. – Ты же совсем молодая.
Амалия саркастически хмыкала. Она живо расспрашивала их с Владом о работе, интересах, увлечениях. Особенно наседала она на мужа сестры, даже не скрывая своего повышенного интереса к нему.
- Амалия, ты бы попридержала коней, – говорила ей Арина. – Влад - мой муж.
- Именно поэтому я и хочу узнать его получше, – парировала младшая сестра. – Что ты так нервничаешь? Хочу быть уверенной, что моя сестра в надёжных руках.
* * *
Прошло уже две недели, как Амалия гостила в доме Арины и Влада.
- Тебя на работе не потеряли? – как-то спросила её Арина.
- На какой работе? – засмеялась Амалия. - Мне теперь на работу выходить прикажешь? Муж твой хорошо зарабатывает- пусть и меня содержит!
Арина обалдела от такого заявления.
- Я не поняла - ты вообще уезжать не собираешься? – спросила она напрямую.
- Нет, – так же прямо ответила девушка. – Решила у вас остаться. Здесь классно. Ты ведь не прогонишь младшую сестру?
- Амалия, это безумие и наглость! – возмутилась Арина.
- Почему? Меня заинтересовало издательское дело, научите меня. Буду вам помогать.
- Амалия, у нас с Владом отдельная семья, – пыталась убедить сестру Арина.
- Я – тоже часть своей семьи, – парировала Амалия. – Или ты уже отреклась от нас с матерью.
Арина позвонила Нине Фёдоровне, которая высказала дочери за её эгоизм.
- Ариша, не всем в жизни повезло, как тебе! – заявила мать. – Помоги сестрёнке. Дай ей шанс.
Амалия пыталась обсудить ситуацию с мужем.
- Ариша, это ваши семейные дела, – объяснял жене Влад. – Не хочу стать врагом для твоих родных. Вы сто раз помиритесь, а я рискую остаться крайним.
Арина понимала, что муж прав, и вопрос с сестрой нужно было решать ей самой. Но Арина не видела и не знала, что после того их разговора Амалия начала откровенно подкатывать к Владу. Всё чаще она как будто случайно появлялась перед ним в неглиже. Искала повод, чтобы заглянуть к нему в кабинет в отсутствие сестры.
Знай Арина об этом раньше…
* * *
Однажды ей пришлось ехать в издательство по срочным делам. Влад и Амалия остались вдвоём, и младшая сестра решила зря время не терять. Она выждала момент, когда Влад переодевался в спальне, и вошла туда.
- Амалия? – удивился мужчина. – Что тебе нужно?
- А ты как думаешь? – томно произнесла девушка и вплотную подошла к Владу. – Мне нужен ты.
Влад в изумлении смотрел на свояченицу, Амалия собрала в свой взгляд весь запас бархата.
- Я вижу, как ты на меня смотришь, – произнесла она. – Ты ведь хочешь того же, что и я.
Молодая женщина сбросила лёгкий халатик, под которым больше ничего не было. Она начала медленно раздевать Влада, но тот решительно перехватил её руку.
- Подожди…
Влад какое-то время раздумывал.
- Это наша с Ариной спальня, и здесь я не могу, – сказал он свояченице. – Давай договоримся так. Через два часа ты будешь ждать возле нашего кафе, где мы часто обедали втроём. Я пришлю за тобой машину, которая отвезёт тебя в отель. Там я буду тебя ждать. Договорились?
- Отлично, – ответила Амалия, подхватила с пола свой халат, но надевать не стала, а вышла из спальни, как была.
И вот такси мчало Амалию в неизвестность.
Она была уже на грани помешательства, когда машина затормозила возле дома, где они жили с матерью. В состоянии стресса девушка даже не узнавала пейзажи, по дороге в отчий дом. Водитель выгрузил из багажника её вещи, велел ей покинуть салон, и уехал.
Влад же в это время всё рассказывал Арине.
- Я слышал её телефонный разговор с матерью, – сообщил он. – Они вместе это спланировали. Нина Фёдоровна специально её сюда отправила.
Арина не могла поверить собственным ушам и сама позвонила матери. Нина Фёдоровна отпиралась недолго.
- Я же как лучше хотела, – плакала она. – Вы бы развелись, и ты получила бы половину всего имущества и бизнеса. И Амалия бы пожила по-человечески. Обе мои девочки были бы в выигрыше.
- Мама, ты с ума сошла? – кричала в трубку Арина.
В ответ Нина Фёдоровна плакала и дальше пыталась убедить дочь в своих благих намерениях. Но Арина прервала разговор. Больше денег матери и сестре она не отправляла, а на их сообщения и звонки не отвечала.
_____________________________
© Copyright 2024 Свидетельство о публикации 224070301254
КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА ЗАПРЕЩЕНО!
Подписывайтесь и читайте ещё интересные истории:
V