16+
Если верите в высокие чувства - не читайте этот пост. Он принесет только разочарование или раздражение. Остальные - добро пожаловать в страну крушения мифов!
Книги про роботов муссируют тему непостижимости эмоций. Ни один Вертер, калькулируя терафлопсы операций в секунду не способен постичь ЛЮБОВЬ! 🤖🤖🤖
Но, увы, эмоции - это атавизм, который достался нам от братьев наших меньших. 🙀Это ни что иное, как реакция сложной нервной системы на внешние раздражители.
Если ящер при виде опасности просто включает скорость и валит, то котик 😾 вдобавок ощущает страх.
Если ящера ткнуть палкой, то он снова пытается валить. Но у котика вместе с этим рождается коктейль обиды, угнетения, презрения и острого желания, по-возможности накакать вам в пастель.
У нас это работает точно так же. Фактически, эмоции - это любое решение нашего лимбического мозга которое он не считает нужным нам разъяснять. Ему проще подать сигнал: «Этот чувак с лопатой нам не нравится. Мы ему не рады».
А ещё сверху наваливает проблем социальной адаптации.
Та же байда с любовью. Так наш рептильный мозг🦖 сигнализирует, что перед нами подходящий вариант для спаривания. И не смотря на укоренившийся миф о любви до гроба, наш мозг в этом отношении достаточно непритязателен. Долгое время единственным критерием любви было просто наличие в пешей доступности противоположного пола. Но в средние века появились минестрели. Они быстро просекли, что если петь не про деревенских шлюх, а про благородных и недоступных целибатных дам, 👠то рыцари ананируют с двойным усердием, а после платят втройне.
Так появился культ поклонений прекрасной даме. А там и Гутенберг со своими книгами подоспел. Минестрели переобулись в литераторов и пошло-поехало.
В при чём тут брендинг?
Да при том, что в основе самой непостижимой эмоции, если задуматься, вполне понятные алгоритмы. И если их учитывать, то всё у вас будет продаваться в лёт!
Главное - ищите свой рептильный инсайт. Будьте, как минестрели!