Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ за 10 минут, без хлопот из минимума ингридиентов. Тает во рту

Состав:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сахара (1 ст.л. отложите отдельно);
  • 1 гр. ванилина;
  • 120 гр. муки.

-2

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

-3

Взбиваем белки с солью до пены.

Постепенно добавляем сахар (не весь оставьте 1 ст.л. сахара, чтобы добавить в конце).

-4

Взбиваем до плотной массы.

Теперь убираем миксер!! и берём лопатку.

Добавляем по одному желтку и осторожно размешиваем по кругу.

-5

Добавляем муку, постепенно и перемешиваем лопаткой, аккуратно, чтобы не осадить взбитые белки.

-6

В конце добавляем ложку сахара.

Нерастаявший сахар придаст печенью блеск.

Выкладываем ложкой на противень, на силиконовый коврик (или бумагу).

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готово.

-8

Полечилось 10 штук.

Можно делать печенье поменьше.

В 1 штучке 100 Ккал.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются