Состав:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 100 гр. сахара (1 ст.л. отложите отдельно);
- 1 гр. ванилина;
- 120 гр. муки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью до пены.
Постепенно добавляем сахар (не весь оставьте 1 ст.л. сахара, чтобы добавить в конце).
Взбиваем до плотной массы.
Теперь убираем миксер!! и берём лопатку.
Добавляем по одному желтку и осторожно размешиваем по кругу.
Добавляем муку, постепенно и перемешиваем лопаткой, аккуратно, чтобы не осадить взбитые белки.
В конце добавляем ложку сахара.
Нерастаявший сахар придаст печенью блеск.
Выкладываем ложкой на противень, на силиконовый коврик (или бумагу).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готово.
Полечилось 10 штук.
Можно делать печенье поменьше.
В 1 штучке 100 Ккал.
Приятного аппетита!!