Найти в Дзене

Индийские традиционные напитки

Оглавление

В Индии объединяются разные культуры и кухни. Здесь 6 сезонов, для каждого из которых предназначен определенный напиток. Во всех штатах Индии есть свои традиции и обычаи. От них также зависят рецепты блюд и напитков, но существует несколько наиболее популярных рецептов.

Ласси

Ласси представляет собой жидкий йогурт из козьего молока с водой, солью, сахаром. В напиток также добавляют фрукты, специи и лед. Йогурт взбивают до консистенции смузи. Он наиболее популярен на севере Индии, в Пакистане и Шри-Ланке. Напиток используется как освежающий жарким летом.

Масала чай

Масала готовят из черного чая, различных специй, пряностей, сушеных трав и смеси воды с молоком. Каждая индийская семья делает напиток по-своему. В него часто добавляют пальмовый сахар или мед. Напиток является самым популярным в стране. Он предупреждает простудные заболевания, придает бодрости, нормализует пищеварение.

-2

Пахта

Пахту в разных регионах называют чаачем, маттой или гхолом. Этот напиток представляет собой взбитый йогурт или творог, перемешанный с водой. Для этого используют специальный инструмент – мадхани. В напиток часто добавляют соль или сахар, а также различные специи.

-3

Тхандай

В основе тхандая – молоко, сахар и смесь специй, семян. Традиционно в напиток добавляют миндаль, лепестки розы, перец, кардамон и шафран. Также в него кладут семена фенхеля, арбуза и мака. Наиболее популярен тхандай на севере Индии. Он помогает бороться с ожирением, нормализует работу почек и нервной системы.

-4

Фалуда

Традиционно фалуду готовят из розовой воды, молока, вермишели. В напиток добавляют семена базилика, кусочки фруктов, желе или мороженое. Он помогает усвоить полезные вещества, полученные с пищей, уменьшает кислотность желудка. Наиболее популярен в Дели, Харьяне и Пенджабе.

-5

Кахва

Напиток готовят из зеленого чая и специй, трав, залитых кипятком. Часто в кахву добавляют шафран, корицу, кардамон. Также рецепт напитка может включать розовые лепестки. Подают его с медом или сахаром, молотыми орехами. Напиток помогает согреться в холодные сезоны, а также избавиться от головных болей.

-6

Хандия

Хандия представляет собой пиво, приготовленное из отварного риса. В него добавляют 20-25 видов сушеных трав, пряности. Затем смесь помещают в специальные глиняные горшки и оставляют бродить на 7 дней. Напиток подают в холодном виде в жаркую погоду. Хандию обычно закусывают солеными блюдами.

-7

Кокосовая вода

На улицах Индии часто можно встретить людей, продающих кокосы. Они проделывают в орехе отверстие и вставляют туда трубочку. Так покупатель может насладиться освежающей кокосовой водой. Она богата витамина, микро- и макроэлементами, а также утоляет жажду в жаркую погоду.

-8

Кисломолочные напитки

В Индии пользуются особой популярностью молочные продукты. Это обусловлено тем, что корова здесь – священное животное. Молочные напитки можно купить в магазинах и даже на улице. В специальных лавках продаются также:

  • курд – густой кефир;
  • дахи – натуральный йогурт;
  • митхадудх – сладкое теплое молоко;
  • свит ласси – жидкий йогурт с фруктами;
  • рабри – сладкое молоко, похожее на сгущенку;
  • бханг – сладкий кефир с каннабисом.
-9

Благодаря древним традициям безалкогольные напитки в Индии готовят из натуральных ингредиентов. Каждый из них приносит пользу организму и улучшает самочувствие. Некоторые напитки помогают в лечении заболеваний и укрепляют иммунитет.