Друзья,сегодня хочу поговорить о сливочном масле.И дело даже не в том,что на прилавках наших магазинов много фальсификата,из-за использования растительных жиров в данном продукте.
А дело в нас, покупателях.А может и не только в нас...
Итак, на днях зашла за продуктами в ближайший сетевой магазин у дома.Прошлась по рядам, сложила в тележку все необходимые мне продукты и вспомнила, что мне ещё нужно купить сливочное масло.
Подхожу к холодильнику с молочными продуктами и вижу следующую картину. У холодильника стоит женщина, глубоко пенсионного возраста,прилично,чистенько одета.А в руках у неё немного раскрытая с краю пачка сливочного масла. Она его ногтем немного отковыривает и дегустирует.Затем преспокойно закрывает эту пачку , кладёт на полку и берет другую той же марки,кладет себе в корзинку и уходит!
Я от увиденного впала в ступор.Честно говоря на тот момент, да и сейчас я не знаю как нужно было поступить в данном случае. Сделать ей замечание за порчу товара,не факт,что в другой раз она так не поступит,пожаловаться охране,так она вроде ничего и не украла.
После этого случая, я подумала было хорошо, если бы сливочное масло,как и сыр продавали в запечатанной упаковке.Тогда у некоторых людей не было бы возможности нюхнуть,лизнуть или отковырнуть ногтем масло.
А пока я для себя решила брать данный продукт только с самой дальней части холодильника,ближе к стенке,благо рост позволяет.