Найти в Дзене
Планета А

Китовая акула: 7-метровая рыба преследовала туристов 5 часов подряд (инструктор утверждал, что животное безобидно)

Подчас животные очень странно ведут себя по отношению к человеку. И порой непонятно, что же они хотят на самом деле. Взять хотя бы случай в Таиланде, когда огромное чудище решило познакомиться поближе с людьми, которые решили понырять и полюбоваться местной флорой и фауной.

Туристов, конечно, чуть “кондратий” не хватил, когда в каких-то нескольких метрах от себя они вдруг увидели 7-метровую… рыбку, которая любопытно разглядывала их и даже пыталась подплыть поближе.

Паники удалось избежать, благодаря инструктору, сопровождавшего группу дайверов. Мужчине удалось убедить отдыхающих, что рыбка - безобидна и не причинит им никакого вреда. Чем закончилась встреча - читайте ниже.

Китовые акулы считаются одними из самых крупных обитателей океанов. И не мудрено, что люди испугались, увидев рядом с собой такое океанское чудовище, ведь размеры таких акул - просто потрясающе огромны: самая большая в истории рыбина имела длину около 20 метров и была в соответствующей весовой категории.

Можете представить себе рыбку размером с трамвайный вагон? Животное средних размеров может весить 9 тонн и достигать длины 9 метров. Удивительно, не правда ли? И, как оказалось, это огромное морское чудовище считается совершенно безобидным для человека существом.

-2

Питается рыба планктоном. “Откуда взять столько планктона?” - спросите вы. Рыбина заглатывает в пасть огромное количество морской воды, а потом её процеживает сквозь свои крошечные зубки, которых во рту удивительного существа насчитывается не менее 3000 штук. Благодаря этим мелким зубкам, планктон остаётся во рту. Правда попадается “на зубок” китовым акулам не только планктон, но и всякая “рыбья” мелочь, которой гиганты тоже не прочь полакомиться.

Сначала, когда люди встречали таких чудовищ в воде, их страху не было предела, но, понаблюдав немного за этого вида акулами, учёные сделали выводы, что рыбы - безобидны. Более того, они очень медлительны, неповоротливы и до такой степени апатичны, что их очень редко что-то может заинтересовать.

-3

Во многих тропических странах, таких, как Мексика, Австралия, Филиппины, Карибы и т. п. даже существует такой вид бизнеса: всех желающих привозят к скоплению китовых акул, где люди могут фотографироваться с животными, дотрагиваться до них, даже кататься на их спинах.

А вы можете себе представить, что на таких с виду монстров охотятся другие морские монстры? На животных охотятся синие акулы и марлины. Эти хищники хоть и много меньше по размерам китовых акул, но очень жестоки и агрессивны. Ещё они - очень прожорливы, и сожрать пусть не за один заход китовую акулу им ничего не стоит.

-4

Так что же было дальше с той рыбкой, которая решила познакомиться с туристами в Таиланде? Представьте, как вы плаваете и ничего не подозреваете. Вдруг рядом появляется огромная китовая акула. Ваша реакция? Да, и это просто чудо, что у инструктора получилось успокоить туристов, которые ни сном, ни духом не ожидали увидеть такое чудо-юдо в таиландских водах.

Инструктор рассказывал, что возит туристов в это место уже несколько лет, и всё время их сопровождает китовая акула. Мужчина полагает, что это одна и та же особь. Многие отдыхающие даже приезжают в это место для того, чтобы увидеть рыбу и пообщаться с ней.

-5

Что было дальше? Да ничего особенного. Просто рыбка не отставала от группы туристов более 5 часов. Куда они - туда и она. Вероятно животному стало скучно плавать в одиночку на просторах океана, и она решила развлечься таким образом.

Что ж, не только люди страдают от одиночества. Рыбке тоже вдруг стало очень одиноко в огромных океанических просторах. Туристы приезжают каждый день, она и развлекается: приплывает на них посмотреть да и себя показать! И ей хорошо, и люди видят чудо. Согласитесь, далеко не каждый день можно лицезреть удивительное творение природы под названием “китовая акула”.

Китовая акула - исчезающий вид рыб, который занесён в Красную книгу. Численность их уже давно оставляет желать лучшего. Промысел её в настоящее время запрещён и карается по закону. Сколько их осталось, никто точно не может сказать. Учёные предполагают, что не больше 1000 особей.