VK Гид в летней коллаборации с бренд-шефом ресторана Lumicino Уиллиамом Ламберти привёз кусочек Италии к тебе домой!
Уиллиам Ламберти поделился с нами рецептом сезонной брускетты из меню своего итальянского ресторана в центре Москвы — Lumicino. Это блюдо перенесёт тебя в Средиземноморье всего за пять простых шагов (а не за пять авиапересадок). И даже аномальная жара тут как раз придётся кстати. Настоящая la dolce vita!
Шаг 1. Подготовьте следующие ингредиенты:
1. Хлеб цельнозерновой — 100 г.
2. Лисички — 80 г.
3. Сыр пармезан — 10 г.
4. Масло оливковое — 10 г.
5. Лук сибулет — 1 г.
6. Пюре картофельное — 50 г.
7. Паста трюфельная — 5 г.
8. Сливки 33% — 25 г.
9. Зубчик чеснока.
10. Розмарин по вкусу.
11. Чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 2. На оливковом масле обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Щедро натираем поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
Шаг 3. Смешиваем до однородной консистенции картофельное пюре, трюфельную пасту и сливки. Намазываем получившийся соус на хлеб.
Шаг 4. Лисички обжариваем с чесноком и розмарином до готовности и выкладываем поверх соуса. Украшаем слайсами пармезана, чёрным молотым перцем и луком сибулет.
Шаг 5. Зовём близких хвалить наше кулинарное мастерство или включаем любимый сериал и наслаждаемся итальянской брускеттой в классной компании самого себя.