Может, я категорична слишком, без супа не представляю обед. Но за окном жара и духота. Все ждут дождя. А вместо супа оптимально спасает холодный арбуз.
Арбуз на завтрак, обед и ужин – как-то не очень. Поэтому самое время вспомнить о чисто летних супах – холодных: окрошка на квасе или кефире. А также холодный щавелевый суп.
Щавелевый суп – что я про него знаю
Он крайне диетичен, потому что без мяса и без жира. Потрясающей вкусен. И его очень любят белорусы. Почему именно белорусы? Возможно, национальное блюдо, как и драники.
С чего начать
1. Сначала отвариваем вкрутую яйца. Да побольше. Если суп будет в трехлитровой кастрюле, то минимум 6 яиц. А можно и 10.
2. Варим картошку. Вот как раз в этой трехлитровой кастрюле. Картошки берите с расчетом, что суп будет состоять лишь из нее, щавеля, яиц и зелени. Хотя знаю, есть варианты щавелевого супа и вовсе без картошки. Ну если мужчин нет, то можно и так. Для себя любимой можно сварить и без углеводов, которым собственно, картофель и является.
3. Кидаем ГОРУ щавеля. В последнюю минуту, когда доваривается картошка. Щавель уменьшится в объемах в десятки раз, поэтому чем больше кидаем, тем лучше. Суп будет именно щавелевый, а не «вареная картошка».
4. Остужаем. Остальные ингредиенты добавляем в уже охлажденный суп.
5. Яйца рубим. Зелень режем. Гору зеленого лука, укропа много. Другие травы – на любителя, могут оказаться лишними или сделать невкусно.
Конец готовки - ставим эту прелесть в холод
Кругом жара. Вы с пляжа, работы, улицы или из холодного душа. Уставшие загорелые в тенёк стремитесь на обед. И разливаем эту ледяную красоту по тарелкам, не жалея сметаны.
Оххх... вот оно лето и белорусский суп - щавель. А вы знаете другие рецепты?
Благодарю за 👍 и поддержку канала подпиской 😊