Найти тему
Империя вкусов

Проста в приготовлении, но чарующе красива камбала запеченная целиком под яйцом и одеялом из жареного лука в сметане!

Оглавление

Готовить будем ориентируясь на мнение "чем проще - тем лучше", что по большому счету не лишено логики в некотором смысле. Что нужно чтобы вкусно приготовить камбалу? Лучший вариант это свежая камбала. Будете на отдыхе в Крыму, купите на рынке свежего калкана, ведь по плану у нас камбала с жареным луком запеченная в духовке под яйцом, да еще и по особому рецепту! Ваша сложность - определиться, ведь и это блюдо можно приготовить по разному, то есть вы можете оперировать либо маленькой, но целой рыбкой, либо филе. В случае с филе есть более удобно, но рыбы целиком даже выглядит более аутентично. Выбирать вам, но вкусно в любом случае.

Ингредиенты:

  1. Филе камбалы на 1 кг
  2. Лук средний - 3 головки
  3. Мука
  4. Растительное масло
  5. Яйца - 4 шт
  6. Сметана - 4-5 ст.л
  7. Соль
  8. Черный перец

Как приготовить:

Кстати, готовить можно в порционных сковородках, хотя не исключено что вы съедите все в одно лицо. Рыбу панируем в муке и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук нарежем полукольцами и обжарим отдельно. Если хотите хрустящий не забудьте обвалять его в муке.

-2

Яйца делим на белки и желтки, при этом белки взбиваем до устойчивой пены.

-3

Далее сковороду где жарили камбалу рекомендую помыть. На дно выкладываем слой лука, на него обжаренную рыбу которую обмазываем сметаной и солим. Укрываем оставшимся жареным луком и ставим в разогретую до 200℃ на 3-5 мин.

Вам может понравиться: "Камбала под апельсиновым соусом"

-4

Оформляем:

Вы же, разумеется, взбили белки? Тогда достаем рыбу из духовки, температуры сбавляем до 150℃. На рыбу выкладываем слой белков, сверху желтки. Красоты ради в белковом слое можно сделать 1 или 4 углубления и влить желтки в них. Кстати, получится более оригинально. Возвращаем в духовку и запекаем 30-40 мин.

-5

Камбала запеченная под яйцом - подача:

Подавать лучше прямо на сковороде, так вы не разрушите вкусную картину блюда. Перед подачей поперчим из мельницы, дополнительно подаем свежий хлеб, нарезку из овощей и по желанию кисло-сладкий соус.

-6

Думаю нам есть за что себя похвалить, ну и разумеется автора за прекрасный рецепт. Приятного аппетита!