Промыть рис действительно необходимо очень тщательно. Смоется лишний крахмал и рис не будет слипаться, станет рассыпчатым. А вот замачивать его в воде, тем более, на час-полтора, не всегда необходимо. Это зависит от количества риса и его сорта. Бывают твёрдые сорта, бывают мягкие. Когда поочерёдно закладываете в раскалённое масло мясо, лук, морковь, огонь действительно должен быть максимальным. Это даст возможность сразу"схватиться" мясу, образуется румяная корочка, которая сохранит его сочность. Для этой же цели рекомендуется до того как влить необходимое количество масла хорошенько разогреть сам казан. Когда же мясо с овощами прожарятся и ароматные овощи "отдадут" свой сок мясу и маслу наливается вода.
После закипания зирвак варится на очень умеренном огне от 20-30 минут до нескольких часов. Опять же, в зависимости от количества риса. Но, по опыту знаю, чем больше варится зирвак, тем вкуснее получается плов. Разные сорта риса по разному впиты...Ещё Немного не соглашусь. Промыть рис действительно необходимо очень тщательно. Смоется лишний крахмал и рис не будет слипаться, станет рассыпчатым.
А вот замачивать его в воде, тем более, на час-полтора, не всегда необходимо. Это зависит от количества риса и его сорта. Бывают твёрдые сорта, бывают мягкие. Когда поочерёдно закладываете в раскалённое масло мясо, лук, морковь, огонь действительно должен быть максимальным. Это даст возможность сразу"схватиться" мясу, образуется румяная корочка, которая сохранит его сочность. Для этой же цели рекомендуется до того как влить необходимое количество масла хорошенько разогреть сам казан. Когда же мясо с овощами прожарятся и ароматные овощи "отдадут" свой сок мясу и маслу наливается вода. После закипания зирвак варится на очень умеренном огне от 20-30 минут до нескольких часов.
Желательно с открытой крышкой. Опять же, в зависимости от количества риса. Но, по опыту знаю, чем больше варится зирвак, тем вкуснее получается плов. Разные сорта риса по разному впитывают количество воды и масла. Здесь важно не ошибиться.
Приятного аппетита!.. )))