Всем привет! После насыщенного весеннего сезона возобновляем рубрику с заметками из путешествий, рекомендациями и другой полезной информацией.
И начнем с такой темы, как еда в стране восходящего солнца: что обязательно стоит попробовать в Японии?
Япония - удивительная страна по множеству параметров, и еда - не исключение. Здесь можно найти как бесконечные вариации классических блюд японской кухни, так и обилие экзотических кулинарных причуд, когда помимо того, чтобы что-то съесть, надо еще усердно вникать, что же это такое ты ешь.
Пробовать новые блюда и их вариации в Японии можно бесконечно, но, опираясь на опыт и предпочтения наших участников, мы постарались выбрать несколько обязательных пунктов, которые надо отведать, если вы впервые в Японии. Итак, наши первые топ-3:
Суши
Каким бы гастрономическим изобилием ни пестрил Токио и другие города, нельзя уехать из Японии, не отведав настоящих суши со свежей рыбой. Здесь можно найти суши-заведения на любой вкус и карман, а одной из особенностей многих мест является то, что повар готовит суши прямо при посетителях. Выверенные, плавные и вместе с тем твердые движения рук поваров, формирующих суши - настоящее наслаждение для глаз. Как говорится, бесконечно можно смотреть на три вещи - огонь, воду и как японский повар готовит ваш ужин :)
Кстати, для тех, кто опасается есть сырую рыбу, во множестве заведений также предлагаются суши с овощами, омлетом и мясом. Например, в последней поездке наши участники были в восторге от конвейерного суши-ресторана, где можно попробовать как суши со свежайшим тунцом, лососем, икрой, овощами, яйцами, так и с мясом, в том числе кониной.
Мясо вагю
Мясо мы советуем пробовать в местах, специализирующихся на вагю. Это название особой группы пород японских коров, отличающихся интенсивной мраморностью. Многие заведения выставляют рекламу, кричащую о том, что у них можно отведать вагю в различных вариациях – в виде стейка, рамэна, шашлыка. Чаще всего, это довольно дорогие заведения, но оно того стоит. И люди, равнодушные к мясу, и заядлые мясоеды, думающие что их сложно удивить, – все в полном восторге от сочности и текстуры говядины вагю. А для желающих сэкономить, наш инструктор в поездке подскажет, где в Осаке можно попробовать такое мясо в тейкаут-формате за недорого 😉
Такояки
От более привычного формата переходим к знаменитому японскому стритфуду – такояки. Основные ингредиенты – отварной осьминог и жидкое тесто. Они смешиваются и обжариваются в форме шариков с хрустящей корочкой. Подача обычно по 6-12 штук, сверху поливаются соусами и посыпаются крошкой тунца, что идеально дополняет блюдо. Это именно тот случай, когда если не знать, что внутри, можно и не понять, что ты ешь. На первый взгляд, вкус странный, но стоит распробовать - и проходить мимо ларьков с такояки будет сложно до конца поездки!
Мы, тем временем, планируем наши следующие поездки, чтобы вместе исследовать японскую кухню. Ознакомиться с доступными датами, маршрутом и более подробной информацией можно по ссылкам ниже:
https://yowad.ru/japan?utm_source=dzen - путешествия в осенне-весенний сезон
https://yowad.ru/japan-fuji - путешествия в летний сезон с восхождением на Фудзи-сан
https://yowad.ru/japannewyear?utm_source=telegram - путешествия в зимний сезон
Также подписывайтесь на наш телеграмм, там тоже много интересного :)