И так начнём, главное как сказал один хороший толковый врач-диетолог: "питайтесь сбалансированно".
1. Картошка запечённая с сыром, сосиски и помидоры.
И так нам понадобится продукты (на 4 порции):
- Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.)
- Сосиски - 200 г (4 шт.)
- Помидоры - 270 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 90 г
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки
- Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки)
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовал подкопчённые сосиски, но можно взять любые другие. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
- Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками среднего размера.
- Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
- Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками.
- В глубокой миске соедините картофель, сосиски и помидоры.
- Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Аккуратно всё перемешайте. - Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами.
- Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки).
- По истечении времени достаньте форму из духовки.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами. - Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра.
- Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
Блюдо готово!!!! Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!