Найти тему
Кухонный сумбур

Лепешки на сковороде с сыром чечил

Эти лепешки готовятся просто, из доступных продуктов, но придется подождать подъема теста. Лепешки получаются очень мягкие, нежные, насыщенные, а горячая сырная начинка аппетитно тянется. Такие лепешки будут небольшого размера, в процессе приготовления лепешки вздуваются, что выглядит аппетитно. Сыр для приготовления можно использовать любой твердый. Я готовила лепешки с копченым чечилом.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Кефир - 0.5 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар, соль - по 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мука - 4-4.5 стакана

Начинка:

Чечил - 100-150 г.

Для смазывания:

Масло сливочное - 100 г.

-2

Приготовим тесто. Смешиваем теплое молоко с кефиром.

-3

В чашку выложим сахар, соль и дрожжи.

-4

Вольем теплое молоко с кефиром в чашку, добавим масло и перемешиваем.

-5

Добавим часть муки и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно и смотрим на консистенцию. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Лучше добавить часть муки позже, когда будем разделывать тесто. Накрываем чашку и убираем ее в теплое место на полчаса, можно оставить и на подольше.

-6

Когда тесто увеличится, обомнем его и как раз можно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягкое, не упругое.

-7

Чечил перекрутим через мясорубку или натрем через крупную терку.

-8

Рабочую поверхность присыплем мукой или смажем маслом и отщипываем от теста небольшие кусочки. Раскатываем скалкой или разминаем кусочки теста рукой в небольшие лепешки толщиной примерно 0.5 мм. Раскладываем начинку на тесто.

-9

Защипываем тесто в узелок. Переворачиваем лепешку узелком вниз и слегка сплющиваем лепешку рукой.

-10

Жарим лепешки на сухой сковороде до румяного низа. Переворачиваем и снова жарим до румяного низа.

-11

Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и сразу подаем их к столу. Стакан для приготовления использовала стандартный 250 мл.

-12

Всем вкусной жизни!