Найти в Дзене
Гений про злодейства

Андрей Кузичкин переживает за нас

Кто такой Андрей Кузичкин, скажите мне, и почему он так за нас переживает? Прямо криком кричит и говорит, что "борьба за традиционные ценности превратила россиян в зомби".

Ишь ты... Мы вроде за них не боремся особо, за ценности традиционные. Не с кем нам бороться! Кузичкин уехал, Панин тоже, а остальные как-то не против. Мы не боремся! Живем себе, да и все.

Какое-то странное мнение о нас у Андрея Кузичкина, вы не находите? И я нахожу. Надо узнать о нем побольше! Интересный человек.

Вот, смотрите: "Андрей Кузичкин - политэмигрант, бывший начальник департамента по культуре администрации Томской области". Куда он политэмигрировал, как вы думаете? Правильно, в Эстонию. И оттуда вопрошает: "Что же будет в Родиной и с нами?"

С Родиной, как обычно, все будет нормально, у нас тоже, а насчет Андрея... Да он тоже может не переживать, мне кажется - если судить по компьютерным играм и американским фильмам, зомби ловят только тех, у кого есть мозг. В Эстонию точно никто не пойдет! Тем более за Андреем.

Кстати, Кузичкин отправился в Прибалтику еще лет десять назад - именно тогда его коррупционные схемы были раскрыты, а деятельность пресечена. И он поехал в Европу поднимать ее на противостояние Кремлю в надежде, что его восстановят на работе.

Он даже написал книгу - что-то типа: "Былое и думы". Я начала было читать, исключительно из исследовательского интереса, но дальше первых двух страниц не смогла, извините.

«Я приехал в Таллинн 2 февраля 2014 года. У меня на руках был заграничный паспорт с Шенгенской визой, открытой в посольстве Эстонии в Москве. Но действие паспорта заканчивалось через месяц. К тому же служба исполнения наказаний проявляла явно нездоровый интерес к моему заграничному документу и пыталась его изъять. Этого требовала ФСБ.
Чекисты хотели, чтобы я навсегда забыл, что такое жизнь в Европе – хватит, отъездился. Они понимали, что не смогли меня лишить свободы физически – слишком ничтожным оказалось инспирированное против меня уголовное дело. Зато свободы передвижения лишить можно было.
Но я паспорт не отдал! Для меня это была последняя нить, связывающая с ускользающим миром. Приходилось спешить. Я взял билет на самолет из Новосибирска до Москвы, и на поезд из Москвы до Таллинна. На обратный путь я тоже взял билеты – на всякий случай.
Уезжал с небольшой сумкой, потому что отправлялся в неизвестность, а большой багаж лишил бы сил двигаться вперед. Прощался с женой и сыном на пороге. Жена знала. Сын думал, что я еду в очередную командировку. Оказалось, что я уезжаю на долгие годы. Может быть, навсегда…»
-2

Навсегда - это хорошо. Мне вообще нравится это слово, особенно применимо к политическим эмигрантам. Я понимаю так - уехал, и все. Чего мудрить? Какие еще "билеты на обратный путь"? Если свербит, найди песню британской диско-группы Eruption "One Way Ticket" и слушай! Там уже все спето.

У приличного политического эмигранта, за которым охотятся чекисты, билет должен быть в один конец. Тем более с таким бэкграундом! One Way Ticket, и все. Без вариантов.

"Моя бабушка, Софья Лялюйко, в 1933 году пришла босиком в Томск из Киева за 4 тысячи километров, спасаясь от страшного голодомора, сжигавшего У-ну погубившего тысячи жизней. Чудом она прорвалась через заградительные отряды, выставленные по приказу Сталина на дорогах, ведущих из края, охваченного смертью. В СССР - стране победившего социализма - люди не могли умирать от голода, поэтому правду о голодоморе скрывали, а умерших зарывали в братских могилах.
Бабу Соню тоже бросили в могилу на окраине села, она была так слаба от голода, что лежала неподвижно, и ее посчитали умершей. Но под утро к месту захоронения пришли люди, разрыли могилу, чтобы съесть тела мертвых, и баба Соня выбралась из-под земли. Её не тронули, пожалели."

Кто пожалел бабу Соню? Не может такого быть. Я думаю, Андрей что-то путает. Не могли наши люди жалеть кого бы то ни было. Присочинил что-то товарищ Кузичкин в своих мемуарах!

-3

И либералом он был с детства, кстати, прямо как Григорий Амнуэль:

"Я учился уже в третьем классе, меня приняли в «октябрята» и прикололи на лацкан пиджака металлическую звездочку с изображением юного кудрявого Володи Ульянова, будущего вождя мирового пролетариата В.И. Ленина. И вот мы с моей соседкой-подружкой Ленкой поспорили, можно ли говорить, что Ленин – дурак. Ленка доказывала, что нельзя, а я в этом сомневался".

Видите, какой человек Андрей Кузичкин? Ну и чего ему опасаться зомби, скажите мне? Они поступят с ним, капк крестьяне с бабой Соней, я уверена - его пожалеют.

Кстати, он рассказал бедным эстонцам, что уголовное дело в отношении него за растрату было спецоперацией ФСБ, а причиной «гонений» стал отказ от преследования религиозных меньшинств и ЛГБТ-сообщества. От него требовали их преследовать, а он - ни в какую! Вот и результат.

ЛГБТ- это я понимаю. А о каких религиозных меньшинствах речь, скажите мне? Адепты бога Кузи пожаловались, что ли? Да вроде никто их не преследовал. Кому они нужны? Кузя тоже скоро выйдет. Тоже, небось, эмигрирует....

-4

От нас опять власти все скрывают, видимо. Как обычно.

Кстати, Кузичкин активно критикует власть Эстонии. Он учит их правильно любить родину и противостоять России. За это его периодически предлагают отправить обратно в Россию.

Не надо.

-5