Нашествие борщевика, если это можно так назвать, в нашей стране произошло после Великой Отечественной войны, в 1946 году, и продолжалось до 80-х годов. Неравный бой с опасным сорным растением продолжается по сей день. О том, можно ли сварить борщ из борщевика, был ли он, согласно мифам, действительно местью Сталина и как истребить популяцию растения на участке – читайте в материале Урбан Медиа. Борщевик — сорное растение семейства зонтичных, в природе насчитывается до 70 его видов. Самый известный в России, борщевик Сосновского, опасен для здоровья людей, потому как содержит вещества, вызывающие фотохимические ожоги кожи. «Опасность представляют вещества, которые содержатся в соке борщевика Сосновского. Попадая на кожу, они усиливают ее восприимчивость к ультрафиолету, поскольку обладают фотосенсибилизирующим действием. И в яркий солнечный день на коже может образоваться серьезный ожог, — пояснил в беседе с Урбан Медиа завкафедрой общей экологии Института экологии и природопользования
Главное – не переборщить: топ-5 лайфхаков по борьбе с борщевиком
4 июля 20244 июл 2024
933
2 мин