Ученые определили, какие продукты употребляют люди, которые живут дольше остальных и при этом сохраняют крепкое здоровье — cердце и сосуды нуждаются в витаминах и клетчатке, которые можно получить из сезонных овощей. Об этом сообщает здоровое-питание.рф.
У пожилых людей, которые получают достаточно пищевых волокон, риск развития серьезных заболеваний снижается на 80%. Клетчатка выполняет несколько функций: снижает уровень «плохого» холестерина, защищает от сахарного диабета и ожирения, контролирует вес и обеспечивает чувство сытости.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина подчеркнула, что в список продуктов для красоты и здоровья входит жирная морская рыба. Она содержит не только омега-3, но и витамин D. Кроме того, рекомендуется включать в рацион маложирное коровье молоко, сыр, кефир, творог, йогурты, фрукты, ягоды и пищу, богатую растительным белком. По крайней мере раз в неделю следует заменять красное мясо на орехи, чечевицу, фасоль, горох или сою.
Фото: ru.freepik.com
Стало известно, что едят долгожители для продления жизни и укрепления сосудов
Около минуты
115 прочтений
3 июля