Найти тему
Minikoioi

Знакомство ребенка с аллергенами

Введение аллергенов при прикорме младенцев Ах, этот волнительный момент – прикорм! Ведь это не просто добавление новых вкусов в рацион малыша, а целый спектакль с неожиданными поворотами сюжета.

Как узнать, какой продукт окажется тем самым злодеем, вызвавшим аллергию?


Мой канал существует благодаря поддержке
Minikoioi, которые производят лучшую детскую посуду. Благодаря им, я могу делать для вас отличный контент.


Страшно, не правда ли? Но давайте не будем драматизировать. Пищевая аллергия – персонаж известный, но редкий. Большинство малышей справляется с прикормом на ура. Грудное вскармливание в первые месяцы жизни – наш верный союзник, защищающий от аллергии. Не стоит волноваться о своем рационе во время грудного вскармливания – это не даст ощутимого эффекта. А вот детские смеси, увы, могут наоборот увеличить риск аллергий. Кто в группе риска? Некоторые малыши – наши маленькие страдающие экземой или те, у кого уже проявились аллергии – в зоне повышенного внимания. Однако не стоит сразу паниковать, если у старшего ребенка аллергия.

Исследования показывают, что это не обязательно означает проблемы у младшего. Главное – не задерживать введение аллергенов. Это может даже увеличить риск развития аллергии!
Поэтому, мамочки и папочки, составляйте план введения новых продуктов, особенно если в семье уже есть аллергики.

Как правильно вводить аллергены?

Для малышей в группе риска раннее введение продуктов, как яйца и арахис, начиная с 4 месяцев, под наблюдением специалиста, может быть полезно. Начинайте с очень жидких пюре, и помните – не экспериментируйте в одиночку! Для остальных малышей прикорм обычно начинается около 6 месяцев, когда они готовы.

Сначала предлагайте горькие овощи, чтобы приучить вкусовые рецепторы.

Вводите новые продукты по одному, чтобы следить за реакцией, особенно если это аллергены.

Ведите пищевой дневник – это важно!


Введение яиц и арахиса:

Вводя яйца, готовьте их полностью. Омлет или яичница – отличные варианты. Арахис лучше давать в виде мягких закусок или разбавленного масла. Другие аллергены: Постепенно вводите остальные продукты из
списка 14 основных аллергенов. Если ребенок нормально переносит их, продолжайте предлагать их регулярно. Если беспокоят аллергии, обратитесь к врачу-аллергологу. Он может предложить аллергические тесты и помочь с введением новых продуктов.

Симптомы аллергии:

Немедленные симптомы – рвота, крапивница, отек горла, хрипы.
Отсроченные реакции – колики, экзема, диарея. Если возникают затруднения с дыханием – это экстренная ситуация, звоните в скорую помощь.

Управление аллергией:

Если у ребенка проявилась пищевая аллергия, избегайте продукта-аллергена и обратитесь к диетологу. Это важно для правильного развития малыша. Не пугайтесь этого процесса – будьте уверены и спокойны, и пусть прикорм станет для вас и вашего малыша радостью, а не испытанием.

Сара Алмонд Бушелл MPhil, BSc (Hons) RD MBDA - Зарегистрированный диетолог и детский нутрициолог

Источник: https://childrensnutrition.co.uk/full-blog/weaningfoodallergy/

#ребенок #Мамам #Учимсяесть #Родителидетей #кормление #ЛучшиедляДетей #питаниеребенка #Здоровыедети #кормлениеребенка #прикормдлядетей