Найти в Дзене
Darkside.ru

Барабанщик MEGADETH заявил, что Дэйв Мастейн использует риффы 1980-х для новых песен

Барабанщик MEGADETH Дирк Вербьюрен в интервью Look Mag подтвердил, что уже начата работа над новым материалом:

«Я очень доволен этим обстоятельством. Мне очень хочется повторить это ещё раз. Было очень интересно создавать "The Sick, The Dying... And The Dead!". Неважно, когда выйдет новый альбом, я буду в этом участвовать. Я рад начать работать с Теему [Мянтисаари, новым гитаристом MEGADETH], который присоединился к группе. Думаю, он привнесёт много крутого. И, конечно же, ещё с Джеймсом [Ломенцо, басистом MEGADETH], который является потрясающим басистом с большой историей. Он уже участвовал в записи нескольких альбомов MEGADETH, так что он прекрасно знает, как звучат MEGADETH. Так что с этими двумя парнями будет очень круто. И, конечно, очень круто собраться с Дэйвом и посмотреть, что мы сможем придумать!»

Дирк также рассказал о процессе создания альбома "The Sick, The Dying... And The Dead!", объяснив, что Мастейн с самого начала был готов рассмотреть чужие идеи:

«Дэйв с самого начала предлагал нам приносить свои идеи, будь то гитарный рифф, барабанный ритм, текст — всё что угодно. Любые идеи, которые у нас были. Он говорил: "Просто положите их сюда..." У нас есть несколько папок в Dropbox. Когда мы работали в 2019 году, мы были все вместе в одном доме. И он слушал весь материал. И если появлялось что-то, что он воспринимал как "Это круто", мы работали над этим вместе. Кико [Лоурейро, тогдашний гитарист MEGADETH], конечно же, сочинил значительную часть альбома — некоторые песни он принёс с собой, а потом придумал идеи, которые оказались в песнях вместе с риффами Дэйва. То же самое касается и меня. В песне "Night Stalkers" есть один мой рифф. А песня "Life In Hell", которая является второй на альбоме, основана на демо, которое я предложил. И Дэйву оно понравилось. Он подумал: "Это классная идея". И он начал разучивать её, улучшать гитарные риффы, и в итоге она превратилась в ту песню, которую вы знаете. Так что он был очень открыт для идей, и он до сих пор открыт — он всегда предлагает нам работать как группе. Он не хочет, чтобы было что-то типа: "Я Дэйв. Я буду говорить вам что делать". Конечно, в конце концов мы делаем всё вместе с ним, так что он принимает окончательное решение, потому что это нормально. Но это в значительной степени совместный процесс».

На вопрос, правда ли, что у Дэйва есть коробка с риффами 1980-х годов, к которым он иногда возвращается во время работы над новой музыкой, Дирк ответил:

«Да, есть. У него есть папка, в которой хранится всё, что он когда-либо записывал. Он сидел в 1984 году, возможно, на диване в своей квартире и думал: "О, это классный рифф. Я запишу его". У него огромная коллекция материалов, и мы просматривали их во время записи и использовали некоторые из них. Например, некоторые риффы в "We'll Be Back", которая является первым синглом "The Sick, The Dying... And The Dead!", уходит корнями в 1980-е. Так что да, это довольно забавно!»

Что касается того, чувствует ли он, что оставил свой след в "The Sick, The Dying... And The Dead!" собственным звучанием, Дирк сказал:

«Я хочу сказать, что мне нравится так думать. Моей целью было уважать и почитать звучание MEGADETH, потому что я как давний фанат группы знаю, что хочу слышать. Я не хочу слышать, что кто-то полностью игнорирует то, что Ник Менца сделал с группой, или то, что Гар Самуэльсон сделал с группой, или любого из барабанщиков, которые в ней были. Все они внесли свой вклад в звучание, и всё это было частью той концепции, которую Дэйв с самого начала заложил в группу. Так что я адаптировал свою манеру игры, основываясь на том, что я узнал за годы гастролей с группой, и получил очень глубокие знания обо всех классических песнях, которые мы играем вживую, и выучил все партии. Но в то же время, конечно же, я привнёс немного своего собственного колорита, своего стиля и своих идей. Так что, надеюсь, я нашёл золотую середину».

"The Sick, The Dying... And The Dead!" разошёлся тиражом 48 000 эквивалентных единиц в США за первую неделю после выхода и занял 3-е место в чарте Billboard 200. Это восьмой альбом MEGADETH, попавший в топ-10 чартов.

Предыдущие альбомы MEGADETH, вошедшие в первую десятку Billboard 200: "Countdown to Extinction" (№ 2, 1992), "Youthanasia" (№ 4, 1994), "Cryptic Writings" (№ 10, 1997), "United Abominations" (№ 8, 2007), "Endgame" (№ 9, 2009), "Super Collider" (№ 6, 2013) и "Dystopia" (№ 3, 2016).