У славян издавна корова считалась главной кормилицей. Неудивительно, что в молоке славяне разбирались лучше всех. А повара разработали огромное количество рецептов с использованием молочной продукции.
Одним из популярных блюд являются сырники, которые в современном мире стали любимым завтраком у многих людей. Способов их приготовления существует множество, но сегодня мы делимся рецептом белорусских сырников по-полоцки.
Ингредиенты:
Творог — 500 гр;яйцо — 1 шт;сахар — 100 гр;мука — 90 гр;соль — щепотка;мак — 2 ст. ложки;сметана — 80 гр;изюм — по вкусу.
1. Запарьте мак на полчаса, потом добавьте сметану и сахар.
2. Затем творог нужно перетереть через сито. Засыпьте сахар, соль, 2 столовые ложки муки, изюм, разбейте яйцо и размешайте.
3. Сформируйте сырники, обжарьте с двух сторон, переложите в форму, полейте заливкой и поставьте в духовой шкаф на 10 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить закуску из овсянки и кабачка.
Божественные сырники «По-полоцки» под сметанно-маковым соусом: даже свекровь попросит рецепт — дети будут в восторге
3 июля 20243 июл 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы