Я нахожусь дома, поэтому из этого меню у меня и завтрак и ужин, муж только ужинает, но на 3 дня нам этой еды хватит, у вас может быть по другому.
Свинина в сметане.
- Масло подсолнечное 25 грамм 4 руб
- Свинина лопатка 562 грамм -198 руб
- Лук репчатый 350 грамм -20 руб
- Сметана 160 грамм -22 руб
- Огурец маринованный 133 грамм 40 руб
Вода 500 мл 0 руб
Обжариваем мясо до красивой корочки, добавляем лук, накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Тем временем разбавляем сметану тёплой водой, вливаем к почти готовому мясу, добавляем тертые на крупной терке огурцы , солим, перчим и доводим до готовности мяса. У меня получилось 1240 грамм за 284 руб.
Розовая курица с картофелем.
- Картофель 1 кг -50 руб
- Голень 2 шт 360 грамм -90 руб
- Крыло 2 шт 310 грамм -81 руб
- Бедро 2 шт 560 грамм -129 руб
- Аджика острая 1 ч.л-10 руб
- Майонез 100 грамм -20 руб
Курица получается розовой за счёт цвета аджики, не пугайтесь она не сырая)
Картофель очищенный нарезаем кружочками, добавляем к нашим запчастям курицы, также добавляем майонез и аджику, солим. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Затем в форму выкладываем картофель с курицей, накрываем фольгой и в духовку на 1 час. По истечение часа, снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 30 мин.
Затраты составили 380 руб, нам этого хватит на 2 ужина. 1 день картошка + голень и крыло, 2 день картошка + бедро.
- Итого затраты на 2 блюда 664 руб. 36 руб вполне хватит на гарнир к свинине в сметане. Сейчас дешевеют овощи, овощной салатик из недорогих продуктов, отлично разнообразит мясную пищу.
Всем спасибо за внимание, если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк.