Вторая сиделка для родственника, который живет один и почти не ходит, нам всем сразу понравилась.
Женщина пятидесяти лет, миловидная блондинка с серыми глазами, маленького роста, с приятной, располагающей к себе улыбкой, но очень полная.
- У меня диабет, - сказала.
У меня возникли некоторые сомнения. Сможет ли она нормально выполнять свои обязанности при таком состоянии здоровья или нет.
Но после первой сиделки, ведущей себя как надсмотрщик в концлагере, она нас всех обаяла.
К подопечному обращалась на ты и по отчеству, но делала это мягко, с улыбкой, поэтому не вызывало отторжения ни у кого. Главное ведь интонация, с которой мы говорим.
Наш болящий начал приходить в норму. Уже не бормотал, - у меня все в порядке.
Начал нормально разговаривать, шутить. У нас отлегло, а то мы уже думали, что он не в себе.
В общем, мы приняли Светочку, так звали новую сиделку, как родную. И «подопечный» делился с ней своими переживаниями, и я с ней общалась по часу, когда их навещала.
Света периодически собиралась уехать домой на две недели на побывку, так как живет в области.
Но каждый раз откладывала. Таким образом, проработала она без перерыва четыре месяца. И все бы ничего, но наша улыбчивая Света начала мухлевать с деньгами. Соседка занесла долг, отдала ей, а мне написала в ватс ап. А сама Света мне ничего не сообщила.
Я ей позвонила и сказала, что из принесенной суммы она может взять деньги на питание, а оставшиеся 2 тысячи пусть лежат, чтобы потом за воду заплатить, доставку которой я им заказываю.
Потом воду заказала, говорю возьми из тех 2 тысяч, а она возмущенно спрашивает, - из каких двух тысяч?
Таких случаев было несколько, там и суммы по сравнению с ее заработком смешные, но доверие пропало.
Однажды она мне написала и попросила купить ей витамины в капсулах, чтобы маски на лицо делать. Якобы это подтягивает лицо. Потом сходила в салон, наклеила черные длинные ресницы и кокетливо хлопала глазами.
Как-то мне сказала, что если я думаю, что она, Света, хочет «закадрить» нашего родственника, то я не права. Я про это не думала, пока не услышала). Да я была бы и не против, стала бы Света женой, ухаживала бы за ним бесплатно.
Дальше «больной» начал жаловаться, что она его одними макаронами кормит. Когда я ей про это сказала, она на меня наорала, что мы жадные и такую же истерику устроила подопечному. А у него не только ноги не ходят, у него и инфаркт в анамнезе есть. В общем много всего набралось по мелочи. Под конец ее пребывания с ней даже разговаривать не хотелось.
Когда на ее место пришла женщина постарше, продуктов на кухне не было обнаружено вообще. Просто ноль целых, ноль десятых. Не то, что в холодильнике, там даже мышь не повесилась, но и ни одной крупинки сахара, ни одной макаронинки, ни одного кристаллика соли. Вот просто корова прошла по кухне и слизала все языком.
Мало того, наша нынешняя, обнаружила грязь везде внутри шкафов и холодильника. Она начала все отмывать, с первой минуты своего пребывания в квартире.
Из под дивана вымела кучу шелухи от семечек. Много еще чего, не буду утомлять всякими бытовыми и физиологическими подробностями.
Наша нынешняя сиделка нам нравится (тьфу, тьфу, тьфу!). Очень приятная женщина. На чистоте вообще помешана. В квартире все блестит. Все без конца моет и перемывает. Мы ее уговариваем немного угомониться.
А Света потом писала мне, звонила родственнику и просилась назад. Звонила нынешней сиделке и обвиняла в том, что та ее выжила и заняла ее место. Очень хочет вернуться назад.
Но поздно. Думать надо было, что вытворяешь. Дело даже не в деньгах, дело в доверии и отношении.
Как она собирается вернуться, если мы с ней даже разговаривать не хотим.
Это прямо по Пушкину получилось – про старуху и золотую рыбку. Какой Александр Сергеевич был гениальный, такой типичный сюжет в своей сказке прописал!
Историю про первую сиделку можно прочитать здесь.
Были у вас истории, когда внешность человека оказывалась обманчивой?