Найти в Дзене
Накормишка

Картофельный салат с необычной лимонно-майонезной заправкой

Летняя версия зимнего салата может оказаться уместной в любое время года. Поэкспериментируйте с базовыми ингредиентами заправки – и в вашем меню появится новое простейшее вкуснейшее блюдо. Накормишка советует приготовить две версии салата – одну с яйцами, другую без. Пробуйте. Выбирайте. И готовьте в другой раз по вкусу. Заправка: Опционально: Добавьте в салат немного кукурмы, чтобы он сохранил яркий желтый цвет картофеля.
1. Сварите картофель до готовности. Слейте воду. Нарежьте кубиками. 2. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте, добавьте к картофелю.
3. Соедините лимонный сок, масло, сахар, соль, вустерширский соус, молотую горчицу и черный перец в какой-нибудь емкости. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте майонез, перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
4. Вылейте заправку к яйцам и картофелю. Перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
Перед подачей охладите по крайней мере в течение 2 часов.
Оглавление

Летняя версия зимнего салата может оказаться уместной в любое время года. Поэкспериментируйте с базовыми ингредиентами заправки – и в вашем меню появится новое простейшее вкуснейшее блюдо.

Накормишка советует приготовить две версии салата – одну с яйцами, другую без. Пробуйте. Выбирайте. И готовьте в другой раз по вкусу.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 3 крупных яйца
  • зелень

Заправка:

  • ⅓ стакана лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка молотой горчицы
  • ¼ ч. ложки молотого черного перца
  • ½ стакана майонеза

Опционально:

Добавьте в салат немного кукурмы, чтобы он сохранил яркий желтый цвет картофеля.

Приготовление


1. Сварите картофель до готовности. Слейте воду. Нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте, добавьте к картофелю.

3. Соедините лимонный сок, масло, сахар, соль, вустерширский соус, молотую горчицу и черный перец в какой-нибудь емкости. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте майонез, перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

4. Вылейте заправку к яйцам и картофелю. Перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Перед подачей охладите по крайней мере в течение 2 часов.