Состав:
Крупа перловая – 150 г,
Говядина – 400 г,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Картофель – 400 г,
Соленые огурцы – 250 г,
Огуречный рассол – 250 г,
Томатная паста – 3 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 – 2 шт,
Соль.
Приготовление Рассольника с перловкой:
Мясо отварить в подсоленной воде в течение 1 - 1,5 часа.
Затем извлечь из бульона, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в бульон.
Перловую крупу промыть, всыпать в бульон и варить 30 – 40 минут.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в бульон с перловкой и мясом. Варить 15 минут.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
Всыпать морковь и еще немного обжарить.
Добавить соленые огурцы, влить немного бульона и тушить около 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и отправить содержимое сковородки в кастрюлю с кипящим бульоном.
Положить в суп лавровый лист, влить огуречный рассол и варить рассольник с перловкой еще около 10 минут.
Приятного аппетита!