Найти тему
Рецепты блюд

Рассольник с перловкой

Оглавление
Рецепт Рассольник с перловкой
Рецепт Рассольник с перловкой

Состав:

Крупа перловая – 150 г,
Говядина – 400 г,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Картофель – 400 г,
Соленые огурцы – 250 г,
Огуречный рассол – 250 г,
Томатная паста – 3 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 – 2 шт,
Соль.

Приготовление Рассольника с перловкой:

Мясо отварить в подсоленной воде в течение 1 - 1,5 часа.

Затем извлечь из бульона, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в бульон.

Перловую крупу промыть, всыпать в бульон и варить 30 – 40 минут.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в бульон с перловкой и мясом. Варить 15 минут.

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Морковь очистить и натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
Всыпать морковь и еще немного обжарить.
Добавить соленые огурцы, влить немного бульона и тушить около 15 минут.

Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и отправить содержимое сковородки в кастрюлю с кипящим бульоном.

Положить в суп лавровый лист, влить огуречный рассол и варить рассольник с перловкой еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются