Найти тему
Рецепты блюд

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

Оглавление
Рецепт Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

Состав:

Куриные окорочка – 2 шт,
Яйца – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Грибы – 200 г,
Сыр – 60 г,
Ветчина – 30 г,
Сок лимона – 1 ч. ложка,
Масло растительное (для жарки),
Перец,
Соль.

Приготовление Куриных рулетики с грибами:

Окорочка промыть в холодной воде и обсушить.

Аккуратно отделить мясо от костей таким образом, чтобы получился целый пласт куриного мяса с кожей.

Полученное мясо слегка отбить через пищевую пленку.

В лимонный сок добавить немного растительного масла, соль, перец и полученной смесью натереть отбитое филе.

Оставить мясо мариноваться на 30 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Грибы промыть, и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Нарезанный лук отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать 1 – 2 минуты.

Добавить нарезанные грибы, поперчить, посолить, перемешать и обжаривать еще около 10 минут, помешивая.

Ветчину нарезать кубиком или соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйцо разбить в миску, посолить и слегка взбить вилкой.

Кусок куриного филе положить шкурой вниз.

На край каждого кусочка мяса положить немного обжаренных грибов с луком, ветчины, сыра и немного полить взбитым яйцом.
Свернуть филе так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекла, а затем зафиксировать ниткой.

Обжарить куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром на горячей сковороде с растительным маслом  (по 3 минуты с каждой стороны). Затем сковороду с рулетиками отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Готовым рулетикам дать остыть, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются