Состав:
Куриные окорочка – 2 шт,
Яйца – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Грибы – 200 г,
Сыр – 60 г,
Ветчина – 30 г,
Сок лимона – 1 ч. ложка,
Масло растительное (для жарки),
Перец,
Соль.
Приготовление Куриных рулетики с грибами:
Окорочка промыть в холодной воде и обсушить.
Аккуратно отделить мясо от костей таким образом, чтобы получился целый пласт куриного мяса с кожей.
Полученное мясо слегка отбить через пищевую пленку.
В лимонный сок добавить немного растительного масла, соль, перец и полученной смесью натереть отбитое филе.
Оставить мясо мариноваться на 30 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Грибы промыть, и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нарезанный лук отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать 1 – 2 минуты.
Добавить нарезанные грибы, поперчить, посолить, перемешать и обжаривать еще около 10 минут, помешивая.
Ветчину нарезать кубиком или соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в миску, посолить и слегка взбить вилкой.
Кусок куриного филе положить шкурой вниз.
На край каждого кусочка мяса положить немного обжаренных грибов с луком, ветчины, сыра и немного полить взбитым яйцом.
Свернуть филе так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекла, а затем зафиксировать ниткой.
Обжарить куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром на горячей сковороде с растительным маслом (по 3 минуты с каждой стороны). Затем сковороду с рулетиками отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовым рулетикам дать остыть, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!