1,5K подписчиков

Температура хранения вина.

Оптимальная температура для хранения вина составляет от 12 до 15 градусов Цельсия.

Оптимальная температура для хранения вина составляет от 12 до 15 градусов Цельсия. Важно учесть, что высокая температура может привести к быстрому испарению вина, поэтому необходимо поддерживать стабильную температуру в месте хранения. Также важно обеспечить чистоту и свежесть воздуха в помещении, где хранится вино. При подаче вина на стол рекомендуется его слегка охладить до комнатной температуры в диапазоне от 15 до 19 градусов Цельсия. Если вино перегрето, можно добавить в бокал кубик льда.

Современная наука, применяемая к тысячелетнему искусству виноделия, позволила великим виноградникам мира производить множество урожаев, которые не нуждаются в длительной выдержке в бутылках для достижения пиков вкуса и аромата. Но остается вопрос о том, как хранить другие сорта вин, для которых путь к совершенству займет больше времени.

Винный погреб - идеальное решение для тех, у кого есть место и деньги, чтобы побаловать себя им. Что касается остальных из нас, то придется обойтись чем-то более скромным, и любое хранение вина, которое должно быть успешным, должно осуществляться при надлежащей температуре хранения вина.

Найти правильную температуру хранения вина на самом деле не является загадкой; теплый - это плохо; прохладный - это хорошо. Нагрев приведет к ухудшению качества вина точно так же, как это приводит к ухудшению качества свежих фруктов, овощей, мяса и молочных продуктов. С другой стороны, чрезмерное охлаждение также может быть опасным; из замороженного вина, в отличие от замороженного виноградного сока, не получается фруктовое мороженое. Фактически, замороженное вино навсегда теряет свой аромат и вкус.

Температуры с цветовой кодировкой

Одним из факторов, который должен влиять на ваш выбор температуры хранения вина, является цвет жидкости в бутылке. Это белый, или красный, или что-то среднее? После того, как бутылка вина была доставлена из того места, где вы храните ее в течение длительного времени, вы хотите, чтобы она была оптимальной температуры перед употреблением.

Красные вина не следует подавать охлажденными; холод лишит вино способности поражать ваше небо всеми оттенками и нюансами его вкуса и аромата. Температура около 18 градусов по Цельсию, позволит вашим сортам мерло, пино и саперави проявить себя с наилучшей стороны.

Белые вина и румяна для красных вин - то же, что лед для крови; их необходимо тщательно охладить перед подачей, чтобы они оказали какое-либо воздействие. Независимо от того, где вы хранили вино, доведите его температуру 4 ° C, прежде чем делать первый глоток.

Оптимальная температура для хранения вина составляет от 12 до 15 градусов Цельсия.-2

Наслаждаемся напитком

Всем винам, независимо от их цвета и температуры хранения, следует дать возможность подышать после вскрытия. Им следует дать побыть на воздухе не менее пятнадцати минут – лучше тридцать – перед тем, как их нальют и выпьют, и их никогда, ни в коем случае нельзя проглатывать, не соприкоснувшись ртом и языком пьющего. Если вы достаточно смелы или пьете в одиночку, вы даже можете попробовать триллировать – осторожно полоскать горло – вином, чтобы оно попало в каждую клеточку вашего рта.