Найти тему
Фотоохота

История вина - это история человеческой жажды.

В современном мире эксперты и прочие дегустаторы вкусовых качеств вина с важным видом рассказывают нам простым обывателям о том вино урожая какого года лучше и чем. На самом деле, вино - это не что иное, как просто перебродивший фруктовый сок. Причем вино как напиток вы можете вполне сделать самостоятельно из любого перебродившего фруктового сока. Когда я первый раз попал в Крым там в каждом дворе, за каждым забором тебя могли угостить домашним вином вполне даже неплохим.

Самые ранние свидетельства, свидетельствующие о производстве вина, найдены на археологических раскопках в Иране и Грузии, примерно 6000-5000 годами до нашей эры (до Рождества Христова). Вино долгое время использовалось как безопасная форма хранения драгоценной воды для потребления человеком, а также для ее использования в религиозных и важных культурных традициях. Почти каждая культура и социальная группа на земле так или иначе научились изготавливать простые алкогольные напитки. Когда то вино пили вместо воды, по крайней мере до широкого распространения чая и кофе.

Виноделие на земле появилось сразу же, как только люди начали выращивать виноград и делать из него напитки.

Вино было популярным напитком в Древней Греции и Риме, где оно использовалось для религиозных обрядов и праздников. В средние века вино стало еще более популярным, и его производство стало важным элементом экономики многих стран.

В России виноделие началось в XI веке, когда князь Владимир Мономах привез из Византии виноградную лозу. Однако, производство вина было запрещено в России до XVIII века, когда Петр I разрешил его производство.

Сегодня вино является одним из самых популярных напитков в мире, и его производство продолжает развиваться и улучшаться. Виноделием занимаются многие страны, включая Францию, Италию, Испанию, Аргентину, Чили и другие. Это не простая случайность. Люди рано узнали о психологических эффектах, которые оказывает алкоголь . Попутно они научились любить аффекты и желали и даже жаждали этих эффектов алкоголя. Во многих культурах вино даже считается сексуальным анафродизиаком.

Сегодня многие важные винодельческие регионы Европы гордятся своими винодельческими историями, которые восходят к ранней римской эпохе.

Само вино в конечном итоге может быть получено из любого фруктового сока, хотя чаще всего оно известно как ферментированная жидкость из раздавленного винограда. Вино, можно получать из винограда, а также других фруктов и ягод, слив, персиков, груш, граната и, в конечном счете, из большинства фруктовых соков.

Как насчет различных цветов, встречающихся в разных сортах вин. Цвет вина зависит от того, сколько времени кожица остается с соком в процессе ферментации. В основном вино бывает трех цветов - красного (от красновато-фиолетового до светло-коричневого), белого (от беловато-бледно-желтого до янтарного) и среднего румянца: от персикового до светло-розового.

Должно ли вино быть сладким или несладким, то есть сухим? Большинство вин от природы сухие. Сладость возникает, когда ферментация прерывается до того, как весь сахар сможет превратиться в алкоголь в процессе ферментации. Производитель вина также может добавлять в вино неферментированный виноградный сок или подсластитель, такой как жидкий сахар, в процессе его производства.

В большинство вин не добавляется дополнительный алкоголь. То есть они находятся в натуральном или первичном виде. Эти вина называются некреплеными. То есть они содержат только тот алкоголь, который был предусмотрен в самом процессе ферментации. Однако есть некоторые вина, например, Шерри и портвейн - два продукта семейства вин, в которых содержание алкоголя повышено. Это может быть сделано искусственно, а не с помощью обычного стандартного процесса ферментации путем добавления в вино чистого спирта. Более щадящий способ добавления алкоголя в вино - это добавлять в вино дистиллированное вино, то есть бренди.

Наконец, вина сами по себе могут быть игристыми или не иметь шипучести. К первой категории относятся игристые, обладающие шипучестью.Эти вина разливаются в толстые тяжелые бутылки с проволочными пробками для поддержания давления, в то время как тихие вина - это вина, разлитые без углекислого газа (CO2) и, следовательно, не имеющие пузырьков или шипучести. Негазированные вина можно найти разлитыми в обычные бутылки с обычными пробками.

В конце концов, хотя можно с уверенностью помнить, что вино - это не что иное, как несколько различных видов фруктовых соков разного цвета, которые подаются вам в разных типах бокалов, из разных типов контейнеров для хранения и транспортировки, которые предоставляются вам для утоления жажды. Главное соблюдать меру и не переборщить с употреблением.

In vino veritas, in aqua sanitas — «Истина — в вине, здоровье — в воде»