Найти тему
Важарим!

Пряная голубика

Я бы даже сказал пьяная, пряная и помятая голубика. Ооооочень ленивый и быстрый соус. Берём килограмм голубики, моем, откидываем на дуршлаг. Подготавливаем кастрюлю на два литра. Чистим большую луковицу. Моем пару острых перцев. Очищаем один зубчик чеснока

Голубика кило, большая луковица и два халапешки
Голубика кило, большая луковица и два халапешки

Перец режем пополам, луковицу на четвертинки, перекладываем в чашу для блендера и досыпаем до верха голубикой, чеснок отправляем туда же.

Овощно-ягодный смузи, начало.
Овощно-ягодный смузи, начало.

Перебиваем всё в блендере до однородной массы. Кладём на кастрюлю дуршлаг с мелкой сеткой и выливаем в него наш смузи. Посредством шмурыганья ложкой об дуршлаг протираем смузи от жмыха.

Смузи, подготовка к инфильтрации
Смузи, подготовка к инфильтрации

В отфильтрованный и разогретый уже к тому времени соус добавляем 50 миллилитров бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус 50мл.
Бальзамический уксус 50мл.

Перемешиваем и добавляем 100 миллилитров Кьянти (про него я забыл, пришлось отдуваться рислингу)

100 мл Кьянти. Да, да, на фотке Кьянти, цветопередача просто хромает.
100 мл Кьянти. Да, да, на фотке Кьянти, цветопередача просто хромает.

К этому времени соус начнёт закипать, подготавливаем специи к засыпке. Берём по половине чайной ложки кориандра, тимьяна, орегано, кардамона, розмарина, мускатного ореха, перец душистый и чёрный, чайную ложку корицы. Размалываем всё в ступке и засыпаем в соус.

Приправы, много приправ.
Приправы, много приправ.

Моем, стерилизуем банки и крышки и разливаем соус по таре.

Ммммм, черничечное.
Ммммм, черничечное.

Очень пряный соус, отлично сочетается с жирным мясом.

Сам рецепт:

1 килограмм голубики

1 большая луковица

2 острых перца

1 зубчик чеснока

50мл бальзамического уксуса

100мл красного сухого вина

3 горошины чёрного перца

1 горошина душистого перца

1 чайная ложка корицы

0,5 чайной ложки кориандра, тимьяна, орегано, кардамона, розмарина, мускатного ореха

Еда
6,93 млн интересуются