Я бы даже сказал пьяная, пряная и помятая голубика. Ооооочень ленивый и быстрый соус. Берём килограмм голубики, моем, откидываем на дуршлаг. Подготавливаем кастрюлю на два литра. Чистим большую луковицу. Моем пару острых перцев. Очищаем один зубчик чеснока
Перец режем пополам, луковицу на четвертинки, перекладываем в чашу для блендера и досыпаем до верха голубикой, чеснок отправляем туда же.
Перебиваем всё в блендере до однородной массы. Кладём на кастрюлю дуршлаг с мелкой сеткой и выливаем в него наш смузи. Посредством шмурыганья ложкой об дуршлаг протираем смузи от жмыха.
В отфильтрованный и разогретый уже к тому времени соус добавляем 50 миллилитров бальзамического уксуса.
Перемешиваем и добавляем 100 миллилитров Кьянти (про него я забыл, пришлось отдуваться рислингу)
К этому времени соус начнёт закипать, подготавливаем специи к засыпке. Берём по половине чайной ложки кориандра, тимьяна, орегано, кардамона, розмарина, мускатного ореха, перец душистый и чёрный, чайную ложку корицы. Размалываем всё в ступке и засыпаем в соус.
Моем, стерилизуем банки и крышки и разливаем соус по таре.
Очень пряный соус, отлично сочетается с жирным мясом.
Сам рецепт:
1 килограмм голубики
1 большая луковица
2 острых перца
1 зубчик чеснока
50мл бальзамического уксуса
100мл красного сухого вина
3 горошины чёрного перца
1 горошина душистого перца
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки кориандра, тимьяна, орегано, кардамона, розмарина, мускатного ореха