Найти тему
АиФ – Нижний Новгород

Нижегородцам советуют жарить еду на рафинированном масле

Ученые из Нижнего Новгорода выделили три вида рафинированных масел, которые наилучшим образом подходят для жарки, как сообщает Алексей Никонов, главный редактор издания "Стационар-пресс".

Специалисты из института биологии старения ННГУ утверждают, что для жарки наиболее подходят масла с высокой температурой дымления, такие как рафинированное оливковое, кокосовое и топленое масло Гхи.

При выборе посуды для приготовления пищи рекомендуется использовать кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, чугуна, стекла или керамики. Важно помнить, что антипригарное покрытие безопасно только в случае его целостности.

Необходимо быть осторожным при запекании продуктов в фольге, поскольку при высокой кислотности продукта может происходить взаимодействие с алюминием. Растворенный алюминий может быть вреден для здоровья человека.