Найти тему

Сочные и хрустящие куриные пальчики в кляре. Рецепт

Мои дети очень любят наггетсы, я же к ним отношусь очень настороженно. И решила поискать в интернете варианты приготовления аналогичного блюда в домашних условиях. Спешу предоставить вашему вниманию оригинальные «куриные пальчики в кляре», блюдо, ничуть не хуже наггетсов промышленного производства.


Для приготовления блюда нам понадобятся:
1. Куриные грудки – 3 штуки на полтора килограмма (или филе на 1 кг),
2. Мука – 400-450 гр,
3. Яйцо куриное – 2 шт,
4. Вода – 250 мл,
5. Масло растительное – 300 мл,
6. Соль, паприка, приправа для курицы – 1 чайная ложка,
7. Перец – 1/2 чайной ложки.

-2


Приступим к изготовлению шедевра.
- Промоем куриные грудки (филе), просушим бумажными салфетками. Отделим мясо от шкуры и костей, нарежем острым ножом на полосы примерно по полтора сантиметра шириной. Переложим мясо в глубокую ёмкость. Получилась заготовка наших «пальчиков».
- Добавим к нарезанному мяску приправы, соль и перчик. Натрём ими мясо и тщательно перемешаем, чтобы специи распределились равномерно. Оставим мариноваться.
- А пока приготовим кляр. В миску разобьём два яичка, добавим воды, перемешаем при помощи венчика.
- К яичной массе постепенно всыпаем 200-250 грамм муки, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться чуть гуще, чем вы делаете на блинчики. Консистенция густой сметаны.
- В отдельную тарелку насыпаем муки 150-200 грамм, для панировки.
- В сковороду вливаем масло, доводим его практически до кипения.
- И начинаем опускать в масло куриные полосы. Каждую обваливаем сначала в муке с обеих сторон, затем окунаем в приготовленный кляр и выкладываем на дно сковородки.
- Обжариваем с обеих сторон до румянца.
- Выкладываем на тарелку, на которую предварительно постелили бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Лишнее масло должно впитаться в него.
- Когда масло стекло, впиталось в бумагу, перекладываем готовые куриные пальчики на общее блюдо.
- Проделываем такую же процедуру со всеми мясными заготовками.

-3

- Наши чудесные «куриные пальчики в кляре» готовы!
Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и отдельно, с различными соусами, как закуску под пиво или к другим прохладительным напиткам. Однозначно, оно порадует и детей, и взрослых.
Кляр в процессе готовки становится воздушным, хрустящим, а мясо внутри получается очень сочное и нежное. Побалуйте и вы своих близких.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь пальчик вверх и подписывайся!

-4