Найти тему
Маринад на зиму: огурцы с корицей
Маринованные огурцы с корицей - интересная по вкусу и аромату закуска, которую можно подать отдельно или в дополнение к гарнирам, мясу, рыбе. Специи придают маринованным огурцам особый аромат и привкус, запах корицы чувствуется слабо, во вкусе же ее намного больше ощущается. Рецепт несложный, количество приправ можно регулировать по своему вкусу, но объем корицы лучше оставить без изменения, иначе будет слишком приторно. Продукты на литровую банку: - 8 штук огурцов длиной 10-12 см; - 5 штук перца...
8 месяцев назад
Нежный пудинг из манной крупы с орехами и вареньем из кабачков
Сначала я хотела приготовить такой пудинг с цукатами, но они показались мне слишком жёсткими для столь нежного десерта. Поэтому заменила их на варенье из кабачков (кабачки, апельсиновый сок, сахар). Кусочки варенья довольно упругие и в тоже время тают во рту. Отличным дополнением к пудингу будет соус из абрикосового джема с ореховым ликёром. Ореховый ликёр продаётся не в каждом магазине, поэтому я готовлю его сама, в домашних условиях. Орехи можно подготовить заранее, расскажу, как это сделать. Что понадобится: • 0,5 л молока, • 0,5 стакана манной крупы, • 0,5 ст...
8 месяцев назад
Запеченные ребра с азиатской ноткой. Готовим просто, вкусно и с удовольствием.
Наверное, свиные ребра любят все. За сочность, нежность – ведь это одна из мясных частей свиньи, которая не принимает участия в двигательном процессе. Ну а если правильно выбрать, то и мяса окажется достаточно много. Готовить мы будем вначале в мультиварке, а затем запечем в духовке. В процессе варки постараемся придать готовому блюду легкий азиатский вкус. Пассивная стадия готовки достаточно длинная, поэтому если есть желание побаловать себя утром, то начинаем готовить с вечера. Ингредиенты: - ребра – 1 кг...
8 месяцев назад
Сочные и хрустящие куриные пальчики в кляре. Рецепт
Мои дети очень любят наггетсы, я же к ним отношусь очень настороженно. И решила поискать в интернете варианты приготовления аналогичного блюда в домашних условиях. Спешу предоставить вашему вниманию оригинальные «куриные пальчики в кляре», блюдо, ничуть не хуже наггетсов промышленного производства. Для приготовления блюда нам понадобятся: 1. Куриные грудки – 3 штуки на полтора килограмма (или филе на 1 кг), 2. Мука – 400-450 гр, 3. Яйцо куриное – 2 шт, 4. Вода – 250 мл, 5. Масло растительное – 300 мл, 6...
8 месяцев назад
Нестандартный салатик из кукурузы, копчёной колбаски, риса и томата
Хочется чего-то новенького и вкусненького? Давайте попробуем сегодня один нестандартный салатик, который очень прост в приготовлении. Проще некуда! А по вкусу - очень интересный и необычный. Для его приготовления возьмём: 1. Кукуруза консервированная – 1 банка, 2. Колбаса варено-копчёная – 300 грамм, 3. Рис – 150 грамм, 4. Томат – 1 штука, 5. Майонез – 200 грамм, 6. Соль – по вкусу. Приступим к процессу изготовления данного блюда. 1. Рис пропаренный перекладываем в сито, промываем под проточной водой...
8 месяцев назад
Свинина на шпажках, замаринованная и запечённая в духовке. Рецепт с фото.
Сегодня хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом – маринованная свинина, запечённая на шпажках. Такое мяско можно использовать при приготовлении домашней шаурмы, употреблять как шашлык или мелко постругать и подавать с гарниром. Оно получается пряное, ароматное и очень вкусное. Для приготовления возьмём: 1. Свинина для запекания - 1 кг, 2. Лук репчатый – 1-2 штуки, 3. Соевый соус – 150 мл, 4. Соль, паприка, специи для мяса, прованские травы, перец – 1 ч. ложка. И так, приступим: - Для начала, промоем свинину и просушим бумажными салфетками...
1 год назад
Маринованные хрустящие огурцы без уксуса на зиму
Зимой полки магазинов изобилуют красивыми баночками с маринованными овощами. Но обычно такая консервация содержит много уксуса, да и количество соли с сахаром не всегда соответствует нашим желаниям. Кроме того, домашняя заготовка стоит на порядок дешевле, чем магазинная. Маринованные огурцы по этому рецепту не требуют стерилизации, да и весь процесс очень прост, без лишних заморочек и с использованием минимального количества специй. Количество ингредиентов указано на 500 мл жидкости, поэтому для...
1 год назад
Запеченный хек с овощами
Овощная подушка из моркови и репчатого лука является классическим вариантом для запекания белой рыбы. Чтобы достаточно сухой хек получился нежным и сочным, дополнительно добавим к нему свежие помидоры. Смесь из тертого сыра и сметаны образует на поверхности запеканки румяную корочку, делая блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Для рецепта можно использовать уже готовое филе рыбы или разобрать размороженные тушки хека на порционные кусочки самостоятельно. Этот рецепт подойдет для приготовления любой белой рыбы: минтая, палтуса, морского окуня или трески...
2 года назад
Приготовление шашлыка в аэрогриле
Большинство людей едят шашлык только на майских праздниках. Реже они готовят шашлык на своей даче в летнее время. Но совсем необязательно ждать лета и даже выходить из дома, чтобы отведать вкуснейшего шашлыка. Существуют специальные электрошашлычницы, которые очень популярны в нашей стране, но шашлык в них получается сухим и напоминает жареное мясо на сковородке. Есть различные печи и прочая техника, которая может приготовить мясо, но лучше всего с этим справляется аэрогриль. В интернете можно встретить...
574 читали · 2 года назад