Сразу оговорюсь, что салат этот имеет только косвенное отношение к корейской кухне. Так уж сложилось, что мы привыкли так называть практически любые блюда с корейской морковью, измельченной на специальной терке и приправленной специями.
Готовится салат из доступных продуктов очень быстро и просто. Нужно смешать тертую морковку с редиской, заправить чесноком, острым перцем и кориандром, уксусом, соевым соусом и маслом по вкусу. А потом нужно дать время, чтобы салат из редиса по-корейски настоялся в холодильнике.
Совет! Можно упростить рецепт, если заправить овощи готовой приправой (для моркови по-корейски). Дополнительно вам останется лишь добавить чеснок, масло и уксус по вкусу.
Ингредиенты
- редис – 100 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- красный перец молотый – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- зеленый лук – 2-3 пера
[adsense_post]
Приготовление
Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейских салатов.
Редиску тоже помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
Нарезку из овощей заправить специями: молотым кориандром, щепоткой сахара, красным жгучим перцем и чесноком (пропустить через пресс).
Влить уксус и соевый соус (вместо него можно добавить соль). Степень остроты и кислоты смело регулируете на свой вкус, под свои вкусовые пристрастия.
Прогреть 1-2 ложки растительного масло в сковороде (чтобы было теплым, но не слишком горячим) и залить салат.
Убрать в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз перемешать, чтобы овощи равномерно мариновались в жидкости, которая соберется на дне.
И наконец, добавить немного рубленого зеленого лука.
Хрустящая закуска готова!