Найти в Дзене
Avia.pro - СМИ

Тувинское минэнерго потребовало удалить пост Кызылской ТЭЦ, посоветовавшей недовольным жителям «помыть рот с мылом»🤣

Ну что, друзья, приготовьтесь услышать историю о том, как Тувинское министерство энергетики разгорячилось до красноты из-за одного поста Кызылской ТЭЦ.

Итак, картинка следующая: в уютном уголке интернета появляется пост от Кызылской ТЭЦ, где они дружелюбно предлагают недовольным комментаторам «помыть рот с мылом». Да, именно так. В духе старой школы воспитания, не иначе. И вот тут начинается самое интересное.

Местные жители, не долго думая, ответили, что рады бы помыть рот, да вот только воды нет. Тувинское минэнерго не осталось в стороне. Оно, словно строгий родитель, быстро заявило, что считает такие высказывания недопустимыми и потребовало удалить пост. Видимо, в ведомстве решили, что такие методы воспитания горожан — перебор даже для них.

Представьте себе: Кызылская ТЭЦ решила поумничать и указать недовольным комментаторам на их место, предложив им заняться гигиеной рта. И тут же получили ответку — «помыли бы рот, была бы вода». ТЭЦ явно не ожидала такого оборота событий. Но жители оказались не промах — они напомнили, что ни холодной, ни горячей воды в их краях давно не видели.

Мэрия, как и положено настоящему дипломату, предпочла остаться в стороне. «Не можем отвечать за их записи в сетях», — сказали они. В переводе с чиновничьего языка на русский это означает: «Ребята, сами разбирайтесь со своим интернет-балаганом».

-2

Но самое забавное в этой истории — это, конечно, реакция министерства. Министерство топлива и энергетики Республики Тыва потребовало устранить данный пост, как будто бы это могло стереть из памяти жителей все проблемы с водой. Ну что ж, чиновники явно верят в силу интернета.

Давайте немного углубимся в детали этого эпического противостояния. Начнем с того, что подобные инциденты случаются не впервые. В эпоху соцсетей любая компания, ведомство или чиновник может легко стать героем скандала из-за одного неосторожного поста. Но Кызылская ТЭЦ, похоже, решила, что с интернетом шутки плохи и надо вести себя как в старые добрые времена, когда все проблемы решались крепким словом и хорошим воспитанием. Увы, времена изменились.

Интересно, что же происходило в Кызыле до этого злополучного поста? Оказывается, жители города уже давно страдают от перебоев с водоснабжением. В администрации Кызыла пояснили, что в некоторых районах города сначала отключили холодную воду из-за аварии, а следом горячую, так как это было запланировано. Жители пожаловались, что не успели ни рот помыть, ни всё тело, да и постираться не смогли. Такая вот бытовая драма.

И вот на этом фоне появляется пост Кызылской ТЭЦ, который, мягко говоря, оказался не совсем к месту. Жители, уставшие от постоянных проблем с водой, восприняли его как издевку. Их реакция была мгновенной и весьма эмоциональной. Интернет-сообщества заполонили комментарии с требованиями к ТЭЦ заняться делом, а не раздавать советы по гигиене.

Вспомним также, что такое поведение – не редкость для коммунальных служб в России. Многочисленные истории о бездействии и пренебрежении со стороны ЖКХ давно стали народными мемами. Но Кызылская ТЭЦ, видимо, решила не оставаться в стороне и тоже внести свой вклад в коллекцию историй о коммунальном беспределе.

Теперь о том, что же последовало за этим. Министерство топлива и энергетики Республики Тыва явно не ожидало такого поворота событий. Сначала они, вероятно, посмеялись, а потом осознали, что ситуация выходит из-под контроля. Ведь если на проблему не обратить внимание, то народный гнев может перекинуться и на них. Поэтому министерство решило действовать решительно и потребовало удалить пост. Вот так, одним махом, попытались заглушить разрастающийся скандал.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Может быть, Кызылская ТЭЦ просто решила таким образом привлечь внимание к своим проблемам? Ведь что может быть лучше, чем провокационный пост, чтобы заставить людей говорить о тебе? Возможно, это был хитрый план по привлечению внимания к давно назревшим вопросам водоснабжения. Если так, то можно признать, что план удался – внимание привлечено, проблемы обсуждаются, а пост удалён.

Однако, надо признать, что ситуация с водоснабжением в Кызыле требует серьёзного подхода, а не только остроумных комментариев в соцсетях. И тут на сцену выходит администрация города, которая, как обычно, предпочитает остаться в стороне. «Не можем отвечать за их записи в сетях», – говорят они. Переводим: «Не лезьте к нам с этим, у нас своих проблем хватает».