Женщина, 29 лет, в отношениях, детей пока нет. Проживает в среднем по размерам российском городе. Высшее образование, работает специалистом. Доход 30-40 000 руб. в мес. Относительная устойчивость есть «есть планы, сбережения совсем небольшие есть, Кредитов нет. На нужды хватает, но хочется больше». Удовлетворена текущим уровнем своего благосостояния на 3 из 10. Текущий уровень финансового стресса оценивает на 7 из 10.
История о себе:
Зарабатываю средне для своего города, каких-то вынужденных трат нет, все трачу на себя, но топчусь на месте. Родители в порядке, не богаты, но и не бедствуют, заботься о себе сами, живут скромно и кажется скромно мы жили всегда, и это такая норма. Выпендриваться не принято. Вот и я живу как все, а хочется больше вроде - чтобы ремонт сделать, машину купит, путешествовать, рожать платно, а потом их по классным развивашкам водить.
Денежные правила (декларируемые): Деньги нужны всем. Без денег жить тяжелее. Деньги решают многие проблемы.
Что любопытного можем увидеть:
девушка декларирует, что хочет финансового развиваться, однако:
- В личном запросе мы видим ситуацию из разряда и хочется - и колется, ведь для того, чтобы двигаться дальше придется стать «не как все», «выпендриться» - а это не принято. Тогда же предам родителей и уклад жизни своего окружения. Вопрос, а что тогда будет? Готова ли девушка к такому противостоянию? Был ли уже подобный опыт в любых сферах? Как на него можно опереться и расширить его?
- Все текущие денежные правила связаны с «необходимостью, защитой от трудностей и проблем, избеганием тяжести)». То есть если вывернуть установки «мехом внутрь» - то читаем следующее «деньги = тяжести, проблемы для решения которых они и нужны». Странно ли что нет финансового роста?
- Какие взаправдашние установки мы видим по результатам теста Клонца? По шкале «Избегание денег» (коридор нормы: 1,59 – 2,85): 1/ По шкале «Деньги как статус» (коридор нормы: 1,59 – 3,01): 1,57/ По шкале «Поклонение деньгам» (коридор нормы: 2,9 – 4,6): 2,33 / По шкале «Обеспокоенность деньгами» (коридор нормы: 2,87 – 4,53): 2,17. По всем шкалам показатели находятся ниже коридора нормы - а это верный признак дисгармонии в отношениях с деньгами. У нашей героини мы видим самые значимые отклонения по шкалам «избегание денег» и «поклонение деньгам». Полное категоричное несогласие, непринятие всех или почти всех высказываний, подсвечивают нам обе эти области как перспективные для работы с установками для достижения целей финансового развития.
Хотите поделится своей историей? Заполните анкету (это анонимно) и встретимся (при вашем желании) на диагностической сессии для обсуждения ситуации. Самые интересные истории и их разборы буду опубликованы в канале.