Как они влияют на способность человека принимать большой финансовый поток?
Были времена, когда интеллектуальный труд был обесценен и оплачивался минимальными суммами. В то время как рабоче-крестьянский труд был в почете и вознаграждался с лихвой. Если заглянуть в историю еще раньше, то там картина полностью противоположная – те, кто имел образование и положение в обществе – они могли иметь очень высокий доход, в отличие от простых рабочих и крестьян, не умеющих ни читать, ни писать.
Какие программы наработаны крестьянами? Даже при минимальном доходе и отсутствии собственности, они не теряли радость жизни. Рожали детей, устраивали себе праздники, развивали способности в мастерстве, рукоделии, приготовлении еды из простых ингредиентов. Отсутствие высоких требований к себе и к детям – как получилось, так и хорошо. Люди были в тесном контакте с матушкой природой. Наработано смирение – «Бог дал, Бог взял». Смекалка, усердие, упорство, воспитывалась воля к достижению цели.
В этом аспекте положение интеллигенции уступало крестьянам. Не всегда человек с образованием мог управляться с большими финансовыми потоками, которые перешли по наследству. Стремление к идеализации. Любое ущемление – в моральном, физическом, интеллектуальном, финансовом плане – в большинстве своем приводило к состоянию угнетения и депрессии. Наработана гордыня по отношению к людям более низшего сословия или класса. Жестокость, высокомерие, неприязнь, отвращение, равнодушие – далеко не полный список тех составляющих, которые проявлялись.
Чем больше крестьяне вступали в противоборство с вышестоящим классом, тем больше копилось возмущения, обид, чувства несправедливости, желание отмщения, укреплялся волевой аспект. Слабела любовь и вера.
Какие положительные стороны были накоплены у людей высших сословий? Благородство, ответственность, уважение к труду - собственному и других людей, в том числе физическому. Забота о людях, стремление к развитию - своему, других людей, общества и страны в целом. Любовь, сострадание, понимание, терпимость.
Когда в родовой системе были представители и того, и другого класса, и если накопилось много эмоций противоборства и противопоставления. Тогда внутри человека на бессознательном уровне продолжается эта борьба. Он, устраиваясь на новое рабочее место, может транслировать те самые эмоции, которые перечислены выше. Интеллигент в нем будет ненавидеть безответственность и разгильдяйство (небрежность, нерадивость) рабочих, проявлять к ним высокомерие и гордыню. А крестьянин будет стремиться физически помочь своим – таким же крестьянам, как и он.
Внутренний неосознаваемый процесс борьбы забирает у человека много энергии, которые он мог бы направить на реализацию. Напряжение, которое накопилось как внутри человека, так и в родовой системе в целом, оно требует разрядки.
Какие-то качества или установки будут проявляться ярче – например, что интеллектуальный труд должен быть оплачен в разы выше, чем физический. Но парадокс в том, что чем больше человек на этом зациклен, тем чаще и будет происходить с ним «несправедливость». Наше внутреннее проявляется во внешнем. Ему постоянно будут платить мало, даже когда он, благодаря своим знаниям и умственным способностям, кардинально улучшит чье-то производство и/или качество продукции. В обидах и претензиях он вновь пойдет искать другое место работы и вновь там повторится тот же сценарий. Программа «как бы я не трудился, заплатят мало»
Можно также найти противоборство между крестьянами и рабочими. У каждого человека заложен потенциал к развитию. Но если с рождения его давили деструктивными установками, ограничивали попытки к развитию, занижали ценность труда. Если за любые проявления следовало наказание, то сформировался страх. Страх проявляться, раскрывать свой потенциал. Тот, кто уезжал в город, чтобы стать рабочим, он рисковал, ехал в неизвестность. Но он давал себе шанс раскрыть свой потенциал и заработать деньги.
Пример. Женщина крестьянка осталась в деревне, потому что был сильный страх и заниженная самооценка. А муж рискнул, уехал в город и стал рабочим. В родовой системе появляется установка, что «раскрытие потенциала разрушает семью» или «большие заработки разрушают семью». Результат таких программ – сегодня, если человек хочет сохранить семью, он начинает ограничивать раскрытие своего потенциала, и как следствие свои финансовые возможности. Тогда он будет находить работодателей, кто будет в чем-то его ограничивать. Но пока он не видит, не осознает своих внутренних механизмов, он продолжает винить кого-то.
Пример. Мужчина более низкого класса женился на женщине высшего сословия. Ребенок в этой семье не справился с внутренним противоборством. Ведь в нем проявляются качества как отцовские, так и материнские. В итоге, он пропил, прокутил состояние родителей. В сегодняшнем дне это может проявляться в бессознательном знании «не справился, не достиг», в желании уйти в самобичевание, заливая душевные раны алкоголем.
Если мы посмотрим имена самых известных миллионеров в истории, то часть из них сами или их предки, были из крепостных крестьян.
- Что берет себе потомок из родовой системы?
- Какие программы он будет на себе чувствовать и проявлять наиболее ярко?
- Можно ли это пересмотреть и изменить свои бессознательные установки?
Думаю, вы догадались что можно. И прежде чем что-то изменить, необходимо что-то в себе увидеть и признать, что это во мне есть. А далее уже менять. Не отрицать в себе ни крестьянские, ни какие-либо другие корни. Они есть, и там много чего наработано нашими предками. Они жили свои жизни - получали свой опыт, ошибались, начинали снова, вновь ошибались, и вновь начинали строить. Признать и поблагодарить, что они прошли этот путь. И нам потомкам можно не повторять их ошибки. Когда любой опыт увиден и признан, то он считается завершенным. Но пока мы не хотим в него смотреть, он будет стучаться к нам, чтобы проявиться.
Вновь возвращаемся к теме ответственности за себя, за свою жизнь, за свое отношение к памяти предков. Здесь про осознанность и расширение сознания.
Друзья, данная статья написана по следам прошедшей сессии, с согласия клиента. А началось все с рассказа сна, где он вновь оказался на заводе, где работал сразу после института. Мы вместе проанализировали его мысли и эмоции во время сна. Затем я попросила вспомнить его мысли и установки в те дни, когда он действительно работал на заводе. А далее начали раскрываться родовые программы и сценарии.
Буду очень признательна, если вы поставите лайк.
Подписаться на телеграм канал автора статьи ПСИХОЛОГИЯ I ПСИХОСОМАТИКА
#финансы #родовыепрограммы #денежныеблоки #психология