Найти тему

Белый винегрет с белой фасолью: Необычный взгляд на традиционный салат!

Этот рецепт - для тех, кто любит экспериментировать на кухне! Замените привычную свеклу на белую фасоль и получите свежий, легкий и очень аппетитный салат.

Белый винегрет.
Белый винегрет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт. (средние)
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Белая фасоль (консервированная или отварная) – 1 банка (400 г)
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. (средние)
  • Репчатый лук - 1 шт. (небольшой)
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

- Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите до готовности.

- Остудите, очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками.

- Соленые огурцы нарежьте такими же кубиками, как и овощи.

- Лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь (по желанию).

2. Соединение ингредиентов:

- В большой миске соедините нарезанные картофель, морковь, огурцы, лук.

- Добавьте фасоль (предварительно слейте жидкость из банки, если используете консервированную).

3. Заправка:

- Посолите и поперчите салат по вкусу.

- Заправьте растительным маслом.

- Аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте белый винегрет охлажденным, украсив свежей зеленью.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат 1-2 столовые ложки рассола из-под огурцов.

Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный или зеленый лук, добавив его в салат без предварительного обваривания.

Белый винегрет отлично сочетается с черным хлебом, зеленым луком и горчицей.

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!