Можно съесть 200 г куриных крылышек без вреда для здоровья, рассказала LIFE.ru биолог Ирина Лялина. По ее словам, это примерно четыре — шесть штук, однако количество может меняться в зависимости от способа приготовления и рецепта.
Стандартная порция куриных крылышек — около четырех — шести штук (примерно 150–200 г). Количество может варьироваться в зависимости от рецепта и способа приготовления. Так, специалисты по питанию рекомендуют ограничивать потребление жареных и сильносоленых продуктов, — объяснила эксперт.
Биолог отметила, что лучше всего употреблять это блюдо не чаще одного-двух раз в неделю. Также рекомендуется дополнять рацион зеленью, свежими овощами и продуктами, которые богаты клетчаткой.
Кроме того, крылышки, которые зажарены в большом количестве масла, считаются самыми вредными, добавила Лялина. Также лучше не выбирать рецепты этого блюда, которые включают в себя маринады и соусы с высоким содержанием соли, подытожила биолог.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко заявила, что в жаркую погоду снижается аппетит, но при этом важно не уходить от базовых приемов пищи: завтрака, обеда и ужина, сделав их несложными и не очень насыщенными. Она посоветовала отказаться от жареной еды и сладких напитков, отдав предпочтение овощам, яйцам, рыбе и нежирной птице.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале