Еще один вариант быстрой и вкусной закуски, которая отлично подходит к основным блюдам как в горячем, так и в холодном виде. Для нее внесите в свой список покупок:
- Баклажан - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Болгарский перец - 1 штука
- Помидоры - 3 штуки
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Растительное масло
Баклажан очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Лук нарезать четверть кружками. Болгарский перец нарезать брусочками. С помидор снять кожуру и переблендерить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить на сковороду баклажаны и болгарский перец, слегка притушить. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, чеснок и тушить на среднем огне до готовности баклажан, регулярно помешивая. Добавить зелень, хорошо перемешать, выключить плиту и дать настояться.
Готово! Будьте уверены, что вашим домашним точно понравится!
Приятного аппетита!