Найти тему

Баклажаны в томатном соусе - необычная закуска к ужину

Еще один вариант быстрой и вкусной закуски, которая отлично подходит к основным блюдам как в горячем, так и в холодном виде. Для нее внесите в свой список покупок:

  • Баклажан - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Помидоры - 3 штуки
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Растительное масло

Баклажан очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Лук нарезать четверть кружками. Болгарский перец нарезать брусочками. С помидор снять кожуру и переблендерить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить на сковороду баклажаны и болгарский перец, слегка притушить. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, чеснок и тушить на среднем огне до готовности баклажан, регулярно помешивая. Добавить зелень, хорошо перемешать, выключить плиту и дать настояться.

Готово! Будьте уверены, что вашим домашним точно понравится!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются