Одно из самых распространенных блюд, которое приходится нам по вкусу - это пицца. Она отличается от привычных славянских пирогов тем, что имеет очень тонкую основу с разнообразной начинкой. В качестве начинки можно использовать готовые мясные продукты вперемешку с овощами.
В данном случае, для приготовления домашней пиццы используется:
- Нежная ветчинная колбаса;
- Корейская морковь;
- Помидоры;
- Лук;
- Томатная паста;
- Сыр;
- Зелень(по желанию);
Для теста:
- Соль - 1 ч. л.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Дрожжи быстрые - 1 маленькая пачка;
- Мука ~ 4 стакана;
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана;
- Вода - 1,5 стакана
Приступаем к приготовлению теста с того, что в глубокую миску высылаем соль, дрожжи и сахар. Затем немного перемешиваем эти составляющие ложкой и подсыпаем муки ~ половину стакана.
В эту смесь добавляем подсолнечное масло и подогретую примерно до 40°воду. Необходимо помешать смесь, чтобы растворились комочки муки, и оставить настаиваться 10 минут.
За это время смесь поднимется и увеличится в объеме до трёх раз. После этого всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Консистенция теста должна получиться очень мягкой. Этого объема хватит на 2 - 4 основы, в зависимости от диаметра.
Далее отрезаем от теста небольшой кусок, обсыпаем его щепоткой муки и раскатываем тонкую основу высотой 3 мм., затем выкладываем на тарелку и смазываем томатной пастой.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем колбасу на тонкие дольки. Сыр должен быть твердый, а не плавленный. Трётся на крупной тёрке.
На подготовленную основу для пиццы выкладываем корейскую морковь, колбасу, тонкие дольки лука размером в четверть кольца и порезанные помидоры.
Всю пиццу посыпаем сыром и зеленью.
Поставьте заготовку в микроволновую печь на 20 минут и после сигнала вкусная и ароматная пицца готова порадовать вас!