Найти тему
Oll&Cook

Вкусная итальянская пицца в микроволновке

Итальянская кухня, как и другие европейские и азиатские занимает должное предпочтение на нашем столе.
Итальянская кухня, как и другие европейские и азиатские занимает должное предпочтение на нашем столе.

Одно из самых распространенных блюд, которое приходится нам по вкусу - это пицца. Она отличается от привычных славянских пирогов тем, что имеет очень тонкую основу с разнообразной начинкой. В качестве начинки можно использовать готовые мясные продукты вперемешку с овощами.

В данном случае, для приготовления домашней пиццы используется:

  • Нежная ветчинная колбаса;
  • Корейская морковь;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Томатная паста;
  • Сыр;
  • Зелень(по желанию);

Для теста:

  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Дрожжи быстрые - 1 маленькая пачка;
  • Мука ~ 4 стакана;
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана;
  • Вода - 1,5 стакана

Приступаем к приготовлению теста с того, что в глубокую миску высылаем соль, дрожжи и сахар. Затем немного перемешиваем эти составляющие ложкой и подсыпаем муки ~ половину стакана.

Муку лучше добавлять через сито, чтобы тесто получилось пышнее.
Муку лучше добавлять через сито, чтобы тесто получилось пышнее.

В эту смесь добавляем подсолнечное масло и подогретую примерно до 40°воду. Необходимо помешать смесь, чтобы растворились комочки муки, и оставить настаиваться 10 минут.

-3

За это время смесь поднимется и увеличится в объеме до трёх раз. После этого всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Консистенция теста должна получиться очень мягкой. Этого объема хватит на 2 - 4 основы, в зависимости от диаметра.

-4

Далее отрезаем от теста небольшой кусок, обсыпаем его щепоткой муки и раскатываем тонкую основу высотой 3 мм., затем выкладываем на тарелку и смазываем томатной пастой.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем колбасу на тонкие дольки. Сыр должен быть твердый, а не плавленный. Трётся на крупной тёрке.

На подготовленную основу для пиццы выкладываем корейскую морковь, колбасу, тонкие дольки лука размером в четверть кольца и порезанные помидоры.

Всю пиццу посыпаем сыром и зеленью.

Поставьте заготовку в микроволновую печь на 20 минут и после сигнала вкусная и ароматная пицца готова порадовать вас!