Найти тему

Пончики без яиц, глютена и лактозы 🍩

Ингредиенты:

  • 100 гр овсяной муки
  • 50 гр рисовой муки
  • 2 ст ложки нутовой муки ( можно измельчить самим)
  • 1/2 ст ложка разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • подсластитель
  • 150 гр тыквенного пюре
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 150 мл растительного молока
  • форма для выпечки ( артикул на wb 188994886

Смешиваем три типа муки,разрыхлитель, подсластитель, можно добавить немного корицы.

Отдельно смешиваем тыквенное пюре, уксус, масло, молоко

Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Тесто получается жидким, не пугайтесь.) Этого количества хватит ровно на одну форму.

Разогреваем духовку до 165С. Время выпекания зависит от вашей формы, если маленькая, то мин 15. В этой форме я выпекала 23 мин. Проверяйте зубочисткой. Духовки у всех разные.

Форма для выпечки и запекания пончиков силиконовая, Juli-R

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются