Жара – время экспериментировать с меню, переведя его в более "холодный" и легкий режим. Сегодня готовим легкие зеленые супы из овощей с помощью нашею любимой пароварки BEABA Babyccok.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА СО СЛИВКАМИ
- Шпинат – 150 г
- Куриный бульон – 450 мл
- Сливки – 150 мл 10 %
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – 20 г укроп, петрушка
- Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
Как готовить:
Заранее приготовить куриный бульон.
Шпинат тщательно промыть и дать стечь в дуршлаге.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на умеренном огне лук и картофель.
Влить бульон в кастрюлю к овощам. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить 15-20 минут до готовности картошки.
Добавить промытый шпинат и зелень, когда картофель станет хорошо мягким. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.
Готовый суп перемешать в блендере BABYCOOK до однородной консистенции, при подаче добавить кипяченые сливки.
КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
- Свежий и замороженный зеленый горошек 200 г
- Лук - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Листья салата - 5 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Сливки - 100-150 мл
- Соль - по вкусу
Как готовить:
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут).
Салат нарезать, добавить к луку и чесноку и жарить еще 2-3 мин.
Добавить горошек. Налить воды так, чтобы она только покрывала овощи.
Посолить. Варить суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.
Готовый суп взбить в блендере Babycook и давить кипяченые сливки при подаче.
СУП С МОЛОДОЙ ФАСОЛЬЮ
- Фасоль стручковая зеленая (молодая фасоль летом и заморозка в холодное время года) 70 г
- Картошка 3 шт.
- Брокколи 150 г
- Капуста брюссельская 150 г
- Зелёный горошек 70 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Оливковое масло 2 стол.л.
- Зелень
Как готовить:
Овощи хорошо помойте и очистите. Лук, морковь и пастернак нарежьте мелким кубиком.
В кастрюле на небольшом огне разогрейте масло, добавьте лук, морковку, пастернак и обжарьте их 2-3 минуты.
Картофель нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам в кастрюлю, перемешайте и влейте воду, около 2 литров. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Помойте брокколи и нарежьте на небольшие соцветия.
Добавьте в суп брокколи, брюссельскую капусту, фасоль и горох. Варите его еще несколько минут.
Готовому супу дайте настояться в течение 15-20 минут под крышкой, при подаче украсьте свежей зеленью
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
- Кабачки (один средний кабачок) 800 г
- Плавленый сыр (одна упаковка) 90 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 300 мл
- Сливочное масло 1 чайн.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
- Сухарики
Как готовить:
Кабачок нарежьте на кубики, при необходимости удалите семена
Нарежьте лук и обжаривайте в течение минуты до прозрачности на растительном масле. На сковороду к луку отправьте измельчённый чеснок и нарезанный кабачок. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне а течение 10 минут.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Кабачки посолите. Также можете положить любимые специи. Отлично подойдут мускатный орех, базилик, тмин. Отправьте в кастрюлю сливочное масло и поломанный на кусочки плавленный сыр. Перемешайте суп до растворения масла и сыра.
Перемешайте готовые овощи в блендере Babycook, а при подаче украсьте зеленью и сухариками.
ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ
- шпинат – 200 г
- щавель – 200 г
- черемша – 50 г
- молодая капуста – 700 г
- картофель – 400 г
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 40 г
- мясной бульон – 2 л
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 3 веточки
- сметана для подачи – по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
Шпинат, щавель и черемшу тщательно промойте, нарежьте тонкой соломкой и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и оставьте до использования.
С кочана молодой капусты снимите верхние листья. Разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Листья нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите.
Яйца для щей положите в корзину Babycook и отварите в режиме "3". Охладите проточной водой.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета (5 минут).
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут на слабом огне. Посолите по вкусу. Положите в бульон с картофелем капусту. Варите 5 минут.
Добавьте шпинат, щавель и черемшу. Доведите до кипения и варите 7 минут. Поперчите и, если требуется, еще немного посолите. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на выключенной плите на 10 минут.
Подавайте готовые щи порционно с половинкой яйца и измельченной зеленью.