ЯЙЦО. Всё про куриное яйцо и почему промышленное яйцо предпочтительнее и полезнее фермерского и тем более с домашнего подворья. Я не открою вам Америку сказав, что ВОЗ признало белок куриного яйца ЭТАЛОНОМ БЕКОВОГО ПИТАНИЯ. Так почему же отдавать предпочтение надо промышленному яйцу, а не «домашнему», куда я отношу и фермерское. 1. В первую очередь из соображений безопасности. На птицефабриках существует жесткий ветеринарный контроль за здоровьем птицы. Только здоровая птица способна обеспечивать обеспечить высокий уровень продуктивности. В современных условиях несушка содержится в течение 2-х лет продуктивного периода. На забой стадо выводится, когда продуктивность снижается до 70%. Содержать птицу дальше просто не рентабельно. Современные птичники вмещают поголовье от 80 до 250 тысяч голов. При такой высокой плотности содержания любые инфекции должны исключаться, иначе начнется массовый падеж и фабрика понесет колоссальные убытки. Настолько большие, что фабрика становится банкротом.
ЯЙЦО. Почему промышленное лучше фермерского или от частников
2 июля 20242 июл 2024
1497
3 мин